投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

英镑延续强势表现!经济数据仍将成为决定因素

2018年04月17日 11:21:46 同花顺财经

  周一表现最佳的货币是英镑,英镑兑美元突破1.43,延续上涨,过去7个交易日未现回撤。投资者做多英镑兑美元有数个理由,但突破1.45需要英国经济数据十分强劲。

  尽管周一英镑兑美元上涨与美元疲弱、季节性因素、市场风险偏好和英国国债收益率上升有关,但主要原因是市场预期英央行下月有可能加息。

  市场认为,英国央行下月加息的概率在96%,但若英国经济数据疲弱,料改变这一预期。3月英国服务业和建筑业出现放缓,同时制造业活动持稳。

  尽管英国4月经济数据仍未完全公布,但下月英央行决议前的数据包括零售销售、通胀和就业数据将于本周公布。

  同时,英国消费者支出预期将下降,但英国通胀和收入数据料维持积极,仍需关注日内将公布的英国就业数据。若英国3个月平均工资年率(包括红利)积极,料英镑兑美元将触及1年高位1.44。但若薪资增长放缓,英镑兑美元将跌破1.4250。薪资增长、通胀和零售销售数据好于预期,英镑兑美元才有望触及1.45。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:英镑兑美元 经济数据 英国国债 通胀 加息 相关的新闻