投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

10万共享快递盒进京 快递盒可循环使用受到学生好评

2018年04月17日 11:01:55 股城网

  大家都知道,现在是一个共享经济的时代。从共享单车、共享汽车、共享充电宝到共享雨伞、甚至还有快递盒现在看来,这个世界上已经没有什么不能共享的了。如今10万共享快递盒进京,快递盒可循环使用受到学生好评。

共享快递盒的好处共享快递盒的好处

  现在各种共享经济项目层出不穷,现在连共享快递盒也出现在我们的视野中。但每次一有新的共享项目出现时,大家还是不免感到好奇的。现在10万共享快递盒进京,共享快递盒子,就是能回收反复使用的,可以降低塑料污染,保护环境。

  苏宁418家电3C双十一购物节如火如荼,北京多所高校在校大学生收到了一种黄色的快递盒,与传统纸箱完全不同,学生只需要拉开小小的一枚绿色封箱扣,便能打开盒子取出快递,小黄盒不使用任何胶带,被快递员折叠好直接带走。

  据了解,这款可循环使用可折叠带走的“小黄盒”正是苏宁升级版的共享快递盒。目前,这种方便环保的快递盒在北京已经实现大规模使用,尤其在高校更形成一道亮丽风景线,受到在校大学生的一致好评。快递包装盒“泛滥成灾”大学校园沦为“重灾区”。

  近年来,学生成为网购主力之一,大学校园里的快递数量猛增。有调查显示,国内大学校园的快递数量每年按50%的幅度快速增长。从全国来看,网购学生占到学生总数的10%-15%,这个比例每年持续增加。据艾瑞研究院数据表明,截至2016年,国内各类院校在校大学生约3742万人。这也意味着,如果按10%的比例计算,光校园快递每天产生的包裹量将达到370多万件。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:学生总数 重灾区 在校大学生 循环使用 大学校园 相关的新闻