投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

如何对冲房价下跌风险?

2018年04月17日 09:35:07 股城网

  从供求关系的角度,房价下跌说明了两件事情,供应量大,需求量小。那么对冲房地产价格下降的思路基本上也就出来了,

  减少供应:减少土地供应,减少货币供应,减少房地产的产能,简单的说,就是供给侧改革和去库存在房地产行业内部的体现。这样的结果就是商品房上市的速度减缓,新增、新开工面积的减少,促进供求关系的平衡。

  扩大需求:房价下跌趋势的原因,需求不足,那就扩大需求。扩大需求的策略,一是降息鼓励投资性消费,二是释放流动性,从宏观语境上加速货币流转,扩大需求,三是信贷消费,鼓励人们提前消费,四是居住证制度,就是现在的鼓励农民买房,五是城镇化建设等等,这些都是对冲房价下跌的措施。

  注:应当提一下营销,房地产市场的营销也会对冲一些房地产价格的问题。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:房价下跌 对冲 房地产价格 买房 相关的新闻