投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

星巴克内未点单被逮捕 星巴克门店存有强制消费规则吗

2018年04月17日 09:34:09 股城网

  在人们的休闲生活中,去星巴克喝点饮料实为惬意,但近日在网上有一件事引起了诸多网友的关注,那就是有人在星巴克内未点单被逮捕了!这似乎还是头一次听到这样的说法,不少人对此感到好奇:在星巴克内未点单被逮捕是真的吗?难道去星巴克门店时,其会要求顾客强制消费?

去星巴克一定要点东西吗去星巴克一定要点东西吗

  据相关消息称,在12日,有一费城网民将2名非洲裔男子在星巴克内未点单被逮捕的视频上传到推特上。这名网民在推特上描述说,两名男子在店内等候朋友,他们未在店内消费想借用厕所,但警察却被叫来并将什么也没做错的他们带走。

星巴克门店的厕所可以免费用吗星巴克门店的厕所可以免费用吗

  看到有人星巴克内未点单被逮捕了,网友们是议论纷纷,相关视频发布后,短短数天,浏览量超过九百万,引起许多网民对星巴克的声讨,一些网民还呼吁抵制星巴克。但据报道,两名男子被带到警察局后很快获释。

  面对巨大的舆论争议,费城警方回应说,警方是在接到“擅自闯入”的报警后来到星巴克的。据店员表示,在被告知未消费不能使用星巴克厕所后,两名男子拒绝离开。警方抵达后,又三次“礼貌规劝”两人离开但仍遭拒,遂将他们带走。

  对于这事,星巴克首席执行官凯文·约翰逊则于14日晚发表道歉信说,星巴克员工报警的做法是错误的,这一行为绝不代表星巴克的理念和价值观。致歉信还称,星巴克会认真对待此事,从中反思不足,以便面对突发状况时能更妥善的处理。

  但星巴克的道歉并未平息人们的怒火。15日,一些抗议者聚集在事发的星巴克分店门口抗议。费城市长吉姆·肯尼也表态称,“星巴克的道歉不够”。他表示,看到费城以这种形象出现在新闻头条中让人心碎,将责成相关部门核查星巴克公司的政策和流程,看员工培训中是否存在种族歧视的暗示。从整个事件来说,星巴克也没有说有强制进店的顾客消费,而不借厕所这方面,或许只能从道德上去分析了,你觉得呢?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:星巴克 逮捕 视频 致歉信 新闻头条 相关的新闻