投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

想了解哪个网贷平台安全 只知道银行存管你就OUT了!

2018年04月16日 18:00:42 XXX

  互联网金融行业持续火爆,随着众多普通投资者的涌入,如何判断哪个网贷平台安全成了当务之急。2017年初银监会正式发布《网络借贷资金存管业务指引》,网贷平台存管成了硬性要求——很多人以为上线银行存管的平台就是安全平台,却不知道现在已经有更多安全合规条例推出,并且今年还有更多重磅规范出台!

  今天我们以在安全合规方面行动比较积极的米庄理财为例,看看这两年除了银行存管之外还有哪些需要重视的安全规范,好让大家可以更加全面地判断哪个网贷平台安全。

  2017年迎来互联网金融行业最强监管年,国家相继出台备案登记管理指引、资金存管指引、信息披露指引等安全规范。米庄理财积极响应这些规定,及时进行相关备案,并首批签约上线银行存管,通过第三方管理资金的方式充分保障用户的资金安全;另外在APP和官方网站先后开辟出专门的信息披露专区,对合规进度、资金存管、安全保障、运营报告、审计报告、交易数据、股东背景、公司信息等进行详细披露。

  想了解哪个网贷平台安全,2017年出台的这几项规范措施都是不容忽视的安全保障,特别是银行存管已经成为网贷平台安全合规的硬性指标。但网贷之家相关数据显示,截止到今年2月底,与银行完成直接存管系统对接并上线的正常运营平台只占总数的38.25%,更不用说占比更少的实现信息披露的平台——通过这些维度多方面进行比较,你应该也能找出哪个网贷平台安全。

  另外,米庄理财还上线了电子签章系统,为平台撮合的所有借贷项目提供电子签章服务,加强了交易安全和电子合同的效力;近期随着一些网贷平台相继取消“风险准备金”,投资人对资金账户安全表示担忧。因此米庄理财引入第三方担保力量,通过安心保险为用户的账户资金安全进行全面投保——想了解哪个网贷平台安全,这些安全保障都是加分项。

  2018年合规备案成为网贷行业发展的第一要务,但截止目前,已经完成信披整改、满足监管要求、预计能备案成功的平台屈指可数。而米庄理财自备案指引出台就一直做合规整改,会计师事务所进场验收、律师事务所进场验收,备案材料准备都在有条不紊的进行中。同时ICP许可证、合规专项审计报告、备案登记法律意见等都已在进行中,相信在不久的将来,米庄理财会再次走在行业前列,率先完成合规备案。

  关于哪个网贷平台安全,看完这些你还会只盯着银行存管吗?互联网金融发展日新月异,国家不断出台各种新规范,只有安全合规始终走在前列才能称得上是安全的网贷平台——想要判断哪个网贷平台安全,你同样需要多多了解最新的行业动态和新规范。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻