投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

爱财集团携手贵州联通打造互联网金融信用生态体系

2018年04月16日 17:58:53 北国网

  2018年4月13日,贵州联通金融行业大数据技术及应用推介会在贵阳成功召开。会上,爱财集团与中国联通贵州分公司正式签署大数据风控战略合作协议,将深入开展联合建模等合作,共同打造基于大数据风控的互联网金融信用生态体系。

爱财集团与中国联通贵州分公司大数据合作签约仪式

  活动现场,来自贵州联通、工行贵州分行、人保财险贵州分公司等众多领导和行业专家莅临。会上,贵州联通副总经理俞军方做了重要讲话,“贵州联通将以开放、合作、共赢的理念,全面发挥自身在基础通信服务、云计算、大数据、物联网等领域的领先优势,竭诚为金融稳定运行发展提供优质的综合解决方案,与社会各界一道携手共进,共享新技术红利,共同为深化落实我省大数据发展战略行动贡献更多更大的力量。” 中国联通贵州分公司作为中国联通大数据合作层面的主要合作主体,依托中国贵州大数据中心,拥有海量风险数据,在金融行业大数据产品和应用解决方案也有独到的创新。

贵州联通副总经理俞军方发表演讲

  爱财集团作为金融科技行业的准独角兽企业,拥有行业领先的全流程风控体系,并不断优化自身的信用评估模型和行为监控模型,创建了爱信用分。通过大数据平台与风控体系相互支撑,并对接全球前沿活体检验、人脸识别等技术,实现自动化决策,在贷前准入、反欺诈等层面都具备行业领先的能力。

  在互联网金融行业,深耕4年的爱财集团已拥有行业领先的大数据风控能力,以及基于千万级用户大数据的生态体系,并和10多家数据机构达成战略合作,同时接入信联中的2家征信机构,构建智能风控引擎,共建金融风控生态联盟。贵州联通的大数据等能力将对爱财集团大数据风控的模型训练和调优起着强大的补充和辅助训练的作用。

  爱财集团首席风险官江潇表示,“这次与贵州联通在大数据风控的基础上建立深度战略合作,是我们在打造大数据金融风控生态体系中很有意义的一次尝试,希望通过对互联网风险行为数据的深度挖掘,可以在贷前准入、反欺诈等环节,对用户“好坏”进行更明确的区分,把潜在的“老赖”用户拒之门外,给信用优良的用户提供更多场景的消费金融服务,对整个互金行业的良性运转起到促进作用。“

  目前,随着互联网金融进入重规范、重风控的阶段,优势互补的“竞合”模式成为趋势。爱财集团基于金融科技和消费场景等方面的显著优势,已和几十家银行、持牌金融机构强强联合,共同推进普惠金融。此次与贵州联通的合作,将再次实现金融科技、大数据等优势互补,共同打造安全、高效的互联网金融信用生态体系。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻