投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

QQ停止欧洲服务 腾讯发声明予以否认或另有隐情

2018年04月16日 14:48:47 股城网

  中国人使用的社交软件是微信和微博。现在使用QQ的也不计少数,QQ甚至遍布在海外。近日传出关于QQ重大的消息,腾讯QQ停止欧洲服务,这消息令不少网友感到十分震惊,为什么在欧洲停止了?原因是什么?

腾讯QQ停止欧洲服务腾讯QQ停止欧洲服务

  4月14日消息昨天,有媒体报道称,腾讯旗下的QQ向国际版用户发去通知,宣布从5月20日起停止为欧洲用户提供服务。对此,腾讯手机QQ官方发声明,否认了该传闻。

  昨天,有消息称QQ国际版将从5月20日后不再为欧洲用户提供服务。业界分析这可能与欧洲即将于5月25日生效的数据保护和隐私监管法规GeneralDataProtectionRegulation(GDPR)有关,GDPR旨在给予欧洲公民对个人数据有更多的控制,违反者将面临最高全球收入4%的罚款。对此,手机QQ官方发声明,表示QQ国际版在欧盟地区不会下线,会继续为该地区用户提供服务。

  根据资料显示,QQ国际版上线时间是2009年,这是一款简化了无广告的QQ,主要面向的是国外用户。英文、法文、日文三种较多人使用的语言界面为国外用户使用QQ消除了语言障碍,与QQ国内版的功能相差不大,添加了许多适合国外用户使用的功能模块,方便外国人使用。

  欧盟隐私保护新规实施在即,看来腾讯QQ即将要被停止欧洲服务了。令人费解的是,腾讯QQ停止欧洲服务消息迅速传播,但腾讯QQ官方却予以否认了,这又是为何?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:腾讯QQ 发声明 欧洲 用户提供 服务 相关的新闻