投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

不怕一万只怕万一:若油价飙升至80美元 小摩称投资者可以这样交易

2018年04月16日 14:43:31 返回首页

  尽管周末美英法实施了对叙利亚的军事打击,但因交易员认为这只是一次性行动,该重大地缘政治风险事件并未引发市场恐慌。周一开盘,美油、布油震荡走低,目前跌幅已分别扩大至0.73%和1.16%。

  不过,中东局势有可能进一步发酵。美国副总统彭斯周末表示,美国政府已做好再次军事打击叙利亚的准备。华盛顿也将于周一宣布对俄罗斯的新一轮制裁措施。如果出现了第二轮导弹袭击,或令市场地缘政治风险急剧升温。投行摩根大通称,不排除油价有大幅上涨的风险。

  以诺曼(John Normand)为首的小摩策略师在最新的报告中指出,如果美国和欧盟重新实施对伊朗的制裁,且西方国家扩大叙利亚内战的范围,那么布伦特原油价格可能飙升至80美元/桶。这些分析师称:

  “鉴于叙利亚的事态发展,我们认为今年夏天伊朗可能会被重新制裁的风险来得更快。”

  小摩指出,5月伊朗可能遭受的制裁可能是“油市维持低密度压力、油价走高、波动性高于平均水平这一过程的开始”,这更类似于2011年阿拉伯之春的情况,而非1973、1979及1990年的重大石油供应冲击。考虑到美国不从伊朗进口原油,欧盟乃至一些亚洲的客户可能会成为受到制裁的拖累,从而对市场产生实质性的负面影响。

  摩根大通已经为未来三至六个月内油价的走高做好布局,这个时间段将在美国页岩油生产商作出反应之前。以下为摩根大通针对油价上涨前景所作出的一些交易建议:

  . 投资能源股

  . 做多WTI原油看涨期权价差和布伦特日历价差

  . 增持标普能源板块

  . 高收益能源企业债

  . 美元对欧元五年期通胀挂钩债券

  . 做多加元兑日元

  . 做多挪威克朗兑欧元

  尽管布油在2018年上涨了8%,过去一年涨超30%,但摩根大通认为,在当前的动荡市场之下,这说不上是重大走势。在强需求基本面的支撑之下,这一涨幅并未发出警讯。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:叙利亚 WTI 摩根大通 投资者 油价上涨 相关的新闻