投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

首家无人银行开业 刷脸取款全程机器人服务

2018年04月16日 14:42:14 股城网

  令人震惊!现在无人银行已经来到中国了,据悉这是国内首家无人银行,现在首家无人银行开业在上海,不少的市民都要去体验一把,据悉无人银行只要靠脸就可以取款,还可以让你体验机器人的服务!

无人银行真的安全吗无人银行真的安全吗

  现在的科技真发达,就连无人银行都被创造出来了。国内首家无人银行开业,在上海隆重的开业,无人银行将会带来全程机器人服务体验,这家无人银行位于上海九江路的建设银行,这是一个布满自助机器的银行网点,是不是很想去体验呢?

  这个全程无需银行职员参与办理业务的高度“智能化”网点,充分运用生物识别、语音识别、数据挖掘等最新金融智能科技成果,整合了机器人、智慧柜员机、VTM机、外汇兑换机、VR、AR、人脸识别,语音导航,全息投影等前沿科技,为客户呈现了一个以智慧、共享、体验、创新为特点的全自助智能服务平台。

  顾客首次进入闸机时,需要刷身份证或建行芯片卡,之后即可刷脸进入。顾客在建行留取了脸部信息后,可以刷脸直接在自动取款机取钱,使用虹膜辅助验证也更安全可靠。整个过程不需要带银行卡,不需要带手机,只需要刷脸验证就可以快速取款。

  在这家“无人银行”里,机器人“小龙人”就是大堂经理,它能够迅速回答顾客的问题,也能引导顾客来到相应的自助机器前。这两天,不少市民来此争相体验。不过,目前无人银行只能进行百元大钞的存取,小票面或者大额现金存取,还是得前往人工柜台办理。伴随着智能化程度越来越高,银行员工的工作内容也将随之升级转型。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:机器人 人脸识别 银行员工 服务平台 小龙人 相关的新闻