投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

汉能薄膜复牌前夕再推汉瓦转型C端欲降关联交易

2018年04月16日 13:51:36 每日经济新闻

K图 00566_21

  沉寂近三年的汉能薄膜(00566,HK)已完成法定条件,复牌在即。4月3日,汉能薄膜将披露文件正式提交到香港证监会,这意味着汉能薄膜的复牌进入冲刺阶段。

  4月15日,汉能召开发布会,推出汉瓦新品——单玻汉瓦、铜制汉瓦及彩色汉瓦。此次汉能对汉瓦价格也进行了下调,与2017年7月份汉瓦首次发布1380元(以下非特别说明,均指人民币)/平方米的价格相比,此次汉能下调新品的预订价格为1080元/平方米。

  中国砖瓦工业协会数据显示,2016年全国总共销出10.1亿平方米瓦,这一数字保持着年均20%左右高速增长。按照汉瓦目前的售价计算,其国内市场每年的潜在市场规模达到1.4万亿元。全球市场至少是中国市场的两倍,每年的潜在市场规模可达2.8万亿元。

  对于汉能一年内两次推出汉瓦的动作,业界认为将提升普通民众参与清洁能源的使用率。卓创资讯新能源分析师冯海城对《每日经济新闻》记者称,在国家重视环保、提倡消费绿色电力的理念背景下,分布式屋顶式光伏也迎来一定的机会,汉瓦的推出意在C端开拓市场。

  汉能薄膜3月27日发布的2017年度业绩公告显示,业绩期内收入约为61.47亿港元,同比增长约37%,同期录得净利润约2.61亿港元,持续两年实现盈利。

  值得注意的是,2017年汉能非关联交易收入达到50.84亿港元,其关联交易收入占总收入的比例降至17%。汉能薄膜此前相关公告也显示,公司拓展了一些创新业务,预期可以使公司收入更加多样化,丰富业务收入构成,并“减少本集团与汉能联属公司之关连交易,让(香港)证监会进一步释除疑虑”。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:复牌 薄膜 关联交易 卓创 每日经济新闻 相关的新闻