投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

天士力旗下天士营销迎来首个交易日 开启价值提升之旅

2018年04月16日 13:03:47 33健康网

  2018年4月13日,对于天士力(600535)旗下的新三板挂牌企业天津天士力医药营销集团股份有限公司来说是个极不平凡的日子,这一天公司迎来新三板挂牌后的首个股票交易日,借此开启企业价值提升之旅。

  天津天士力医药营销集团股份有限公司专业从事药品分销配送、零售连锁、慢病管理与药事增值服务,位列2016年中国药品流通行业批发企业主营业务收入排序前20位,于2017年8月15日挂牌新三板,证券简称“天士营销”,证券代码872087。公司挂牌时的总股本1亿股,均为股东自愿锁定三年的限售股,因此公司挂牌后一直无股票交易。2018年4月3日,公司完成159.6万股的新股发行,均为无限售可流通股票,在完成股份登记后,4月13日公司迎来挂牌后的首个股票交易日,自此公司将充分利用资本市场的资源配置和价值发现功能,提升企业价值。

  天士营销2017年3月14日完成股份制改造,通过股改建立了较为完善的公司治理结构。公司的大股东为上市公司天士力(证券代码:600535)。作为天士力的子公司,公司传承了天士力勇于创新、积极进取的品质,在良好的激励机制促进下,公司2017年的业务获得较快增长。根据公司已经披露的2017年度报告,2017年公司实现营业收入98.48亿元,实现归属于挂牌公司股东的净利润5008 万元,收入排名新三板医药企业营收榜首位、位居已经披露2017年报的新三板企业第三位。公司三大业态中,分销配送业态2017年营业收入同比增长25.39%;零售连锁业态,其中的辽宁天士力大药房连锁有限公司2017年新开门店265家,公司零售药店门店总数合计达到733家;慢病管理与药事增值服务业态,慢病会员人数接近9万人,2017年实现营业收入2.95亿元,同比增长52.44%。

  天士营销登陆新三板,为企业发展提供了更多的资金融通渠道,助力企业快速发展。有大股东天士力登陆资本市场后,市值从2002年上市初期的20多亿元,发展到目前市值接近500亿元市值的榜样示范,天士营销全体将士必将奋勇争先、调结构、抓机遇、促发展,努力将公司打造成为新三板市场中既有传统医药流通业务支撑,又有依托零售连锁药店实现快速发展的慢病管理与药事增值服务业务的独角兽企业。

  资本市场一小步,公司发展一大步,衷心祝愿天士营销未来更加美好!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻