投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

小米等5款手机壳检出有毒有害物 买手机壳要注意什么

2018年04月16日 10:34:09 股城网

  买到心爱的手机再买个自己喜欢的手机壳是很多人都会做的事,不同的手机都有不同的型号的手机壳,无论是在实体店还是网上都可以挑选到各种各样的手机壳款式,但是近日曝出手机壳致癌物超标,小米等5款手机壳检出有毒有害物,这是真的吗?

手机壳买哪些好手机壳买哪些好

  很多消费者在挑选手机壳的时候不仅要求可以保护手机,更多的是要求美观,但是手机壳中可能含有毒有害物质,这小米等5款手机壳检出有毒有害物,苹果手机壳也上榜了。

  手机壳致癌物超标

  据深圳市消委会发布手机保护套比较试验报告,报告显示,23款手机壳品质超出国际一流标准,在201项化学物质测试中,没有检出有毒有害化学物质,但苹果、小米等5款手机壳检出了有毒有害物质,超出限值的有毒有害物质主要集中在多环芳烃、塑化剂、铅含量上。

手机壳哪些安全手机壳哪些安全

  小米等5款手机壳检出有毒有害物,含量超出限值要求,均为不透明保护套。其中,苹果手机壳多环芳烃含量为94mk/kg,超出标准单项限值近50倍。小米手机壳增塑剂含量为0.17%,超出了限值(0.1%)要求。此外,女生喜爱的“水钻闪粉彩膜”手机壳,铅含量超出标准限值1550倍。

  所以买买手机壳要注意什么?需要注意的是,手机壳并不是价格越高越有质量保障。透明材质的手机壳可能更容易发黄变色,但相对更安全。买手机壳一定要正规渠道购买,警惕闪粉水钻手机壳,越漂亮的手机壳可能越有“毒”。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:手机壳 有毒有害物质 买手机 小米 苹果手机 相关的新闻