投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

广东查获4000斤毒鸡爪 黑作坊使用双氧水浸泡鸡爪

2018年04月16日 10:31:35 股城网

  鸡爪是深受大众喜爱的特色小吃美食,时不时都会到超市购买几包回家储藏在冰箱里,一吃就是好几包停不下来,可是,你吃的鸡爪是干净卫生的吗?近日广东查获4000斤毒鸡爪,曝光黑作坊使用双氧水浸泡鸡爪的行为。

捣毁非法加工鸡爪窝点捣毁非法加工鸡爪窝点

  近日,广东惠州市博罗县警方接到市民的举报投诉,称有人在一个黑作坊里边制售毒鸡爪,随后博罗县食安办与市场监管所等部门对此开展了联合行动,最终广东查获4000斤毒鸡爪,除此之外,还查扣了2台机械以及一批调味料,更有工业双氧水大约10桶,碳酸、色素等一批。

  据报道显示,这批毒鸡爪是在广东惠州一个偏僻的小围村里查获的,在那个地方有个黑作坊,该黑作坊使用双氧水浸泡鸡爪,无牌无证加工鸡脚。广东查获4000斤毒鸡爪中分别包括熟鸡脚3000斤,以及冰冻鸡脚1000斤,这样的毒鸡爪,看你以后还敢吃吗?

双氧水泡凤爪致其白白胖胖双氧水泡凤爪致其白白胖胖

  据调查得知,工业双氧水也称过氧化氢溶液,是一种无色透明的强氧化剂,适用于消毒、杀菌,属于国家质监总局公布的33种禁止添加的非食用物质,可致癌,加速人体衰老、诱发心血管疾病等。黑作坊使用双氧水浸泡鸡爪,使其能够像我们在购买时看起来那样“白白胖胖。”

  如今,该黑作坊已被捣毁,该案件已交由博罗县公安局治安大队及市场监督管理局作进一步处理。该案件也引起了广大网友的热烈讨论,纷纷发声表示,“这种严重危害食品安全的行为简直就是谋杀。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:鸡爪 双氧水 查获 浸泡 作坊 相关的新闻