投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

中山这处“最美烂尾楼”即将盘活!售楼部重开迎客

2018年04月13日 14:45:11 凤凰房产

  4月9日,细心的市民魏先生路过时发现,位于起湾道与孙文东路交汇处的,被称之为中山“最美烂尾楼”的荔景湾豪苑小区有盘活迹象。

  今日上午,来到该小区看到,整个小区已被围蔽。各个门口已经有保安看守,小区售楼部重新开门迎客,新的发展商已进驻施工,一楼的商铺也在陆续搬迁……

  记者看到,在位于孙文东路的小区门口摆放的一块公告牌称:“荔景湾小区现已全面启动综合验收,请各位业主到工程部登记办理房产证事宜……”

  保安亭还贴出了一张由“中山市荔景湾房地产发展有限公司”落款的围蔽施工声明书:“……为早日通过工程综合验收,现我司决定对荔景色湾豪苑的水、电、消防、小区周边、外墙等工程进行施工,并于4月12日开始对该小区外实行围蔽施工……请擅自使用荔景湾豪苑商铺的使用人于围蔽施工日前自行搬离擅自使用的商铺……”

  在小区的售楼中心,已成立新的发展商工程部办公室,而步入小区内,多名工人在忙碌着施工。

  据新的发展商——中山市荔景湾房地产发展有限公司董事梁华伟介绍,目前,小区正在全面启动综合验收工作,小区要完善的项目有20多项,包括消防、绿化、水电、电梯,等等。

  梁华伟透露,该小区共有252户。小户型80多平方米,大户型有300多平方米,一半左右的套房在10多年前就已经由原发展商出售了,目前正在进行业主登记等事宜,另外一半左右没有出售的楼房,其开盘预售的日期,目前还没有定下来。

  荔景湾豪苑位于起湾道与孙文东路交界处,由6栋十多层的高楼合围而成,与城区大型高端小区水云轩小区为邻,属于黄金地段。

  荔景湾豪苑2002年9月办理了预售证,原定2003年年底完工并交付使用,但因为发展商拖欠施工单位工程款及材料商材料款等原因,楼盘收尾工程在2004年年初停工,供电、供水、电梯、管道煤气、电视信号等尚未安装。由于业主不能收楼导致断供,银行又将房屋收回拍卖,加上发展商、施工单位和材料商之间的纠纷,楼盘官司不断。该楼盘从2004年开始,该楼盘不断发生各种纠纷、诉讼、变更法人代表、变更股权等复杂情况,仅仅在2004年到2006年两年间,楼盘开发公司——中山市荔景湾房地产发展有限公司就四次更换法人代表。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:售楼 中山 相关的新闻