投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

买房子到底应该买高层还是低层 聪明人都不选高层?

2018年04月13日 14:43:52 凤凰房产

  买房子考虑因素比较多,有些人想买低层,家里有老人万一电梯出毛病了,不方便;有些人想买高层,采光条件好;有些人想买中间层,空气质量灰尘少。那么房子到底买几层比较好呢?其实,需要根据自己家庭成员、采光、空气质量……多方面进行考虑,才能选择适合自己居住房。

  首先分析底和顶层,一楼顶楼争议最大。很多人都认为一楼不好,潮湿,有异味儿,挡光,所顶楼都说咋回事,其实夏天热冬天冷避免不了,但是景观好啊,年轻人不少人都喜欢顶层,极致视野,无敌观景!一览众山小!关键的来了,楼层到底有没有关系?肯定有了,你算黄金比例吧,30层的21楼一般最贵最好,这个没什么大科学,不用听谁瞎吹!不少人讲究风水,七上八下,十八层地狱,在北方最好避开带4,带8的楼层,实话,卖的时候不如别的楼层!

  顶楼有个半买半送的露台,很多人都以为赚到了,其实入住后你会发现很多问题:住顶层的人也是很闹心的,夏天温度高,顶楼是最热的地方,房间整天都是很闷热的,冬天又冻得要死,解决此办法唯一就是开空调,但那电费可以是哗哗流,这很亏的;住顶层的人也是很闹心的,夏天温度高,顶楼是最热的地方,房间整天都是很闷热的,冬天又冻得要死,解决此办法唯一就是开空调,但那电费可以是哗哗流,这很亏的.

  高层的小区容积率很高,生活密度大,生活节奏快,配套设施资源紧张。房屋公摊大,高层需要二次给水加压,同时在发生意外的情况下逃生成为问题,低楼层一定受到前楼的遮挡采光较差。公摊面积也大很多。

  一切因人而异,只是客观分析下!记住楼头最好,东楼头比西楼头好!能看见风景,或者远眺的最好!花钱买不来的视觉!

  本地快讯国内新闻流言晖语大家观点楼市数据楼市聚焦置业导航购房驿站

  图片> 家居

  买房子到底应该买高层还是低层 聪明人都不选高层?

  网友评论

  共有人参与

  文明上网,不传谣言,登录评论!

  所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

  共有人参与 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买房子 聪明人 共有人 楼市 文明上网 相关的新闻