投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

WHO推荐六大健康饮品:咖啡难觅踪迹,绿茶竟列首位

2018年04月13日 14:22:20 中国网

  星巴克事件在短短10小时内已辟谣平息,但确实给我们提出了两个好问题:

  第① 究竟哪些才是值得喝的健康饮品?

  第② 最希望通过饮品解决哪些问题?

  第①个问题度娘给出这样的回答:世界卫生组织推荐的六种健康饮料是绿茶、红葡萄酒、豆浆、酸奶、骨头汤、蘑菇汤。

QQ截图20180411155141.png

  第②个问题度娘的答案是:需要可以去痘痘、美白皮肤、减肥的饮品!

QQ截图20180411155148.png

  为了健康每天要喝绿茶、红葡萄酒、豆浆、酸奶、骨头汤、蘑菇汤、祛痘汤、美白汤、减肥汤,往往又没有大胃口喝这么多,喝多了还容易胖,能不能有一款既健康,又有护肤减肥功效饮品呢?再次请教度娘六大健康饮品的功效,发现绿茶是最符合大众需求的健康饮品。那么,绿茶究竟对健康有哪些好处呢?

QQ截图20180411155159.png

  绿茶营养丰富,全面呵护健康

  丰富的胡萝卜素、维生素B1、B2、C及多种微量元素,每100克绿茶中就含有280毫克维生素C,每天喝3-5杯绿茶,即可获得足够的维生素C。

  微量元素氟可起到预防龋齿、护齿、坚齿的作用。

  儿茶素类物质具有抗氧化、提高新陈代谢、清除自由基等作用,能抗UV-B所引发的皮肤癌。

  茶多酚是水溶性物质,用它洗脸能清除面部的油腻,收敛毛孔。

  芳香族化合物能溶解脂肪化浊去腻防止脂肪积滞体内,达到减肥功效。

  因此,常喝绿茶可抗辐射,美白,保持肌肤细嫩,有助于醒脑提神,提神益思、利尿解乏和促进消化,加速脂肪消耗强化健康减肥的效果。

QQ截图20180411155220.png

  绿茶禅意悠悠,舒缓情绪

  茶是有意境的食材。不论石炉敲火试新茶,还是女伯爵安娜的下午茶,都是轻松愉快,悠闲自在的。现代社会生活节奏的加快,辛辣浓烈的饮食使内心和身体更喧嚣。一杯品质纯正、滋味浓郁、香气清新的绿茶,经过优质茶园的生长、老师傅的精心制作,最终,它的清香在我们的杯口绽放,静心凝气。

QQ截图20180411155229.png

  绿茶因为加工工艺的精益求精、采摘标准的严格要求、外观形态的精心雕琢,形成无数的历史名茶,如龙井、碧螺春等,一泡好的绿茶其色香味是相当诱人的。山路十八弯,好茶在高山,束氏茶界旗下的山路十八弯品牌茶就非常值得一试。

QQ截图20180411155236.png

  “一粥一饭当思来之不易,一饮一啄饱蘸苦辣酸甜。”自古以来,中国人就非常注重饮食,饮食饮食,“饮”在日常生活甚至高于“食”,为了更加健康的“饮”,请大家多多喝茶。

QQ截图20180411155243.png


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻