投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

tHIS健康产业领袖峰会首日错峰观展 多措并举为峰会保驾护航

2018年04月13日 11:19:30 中国网

  4月 11日,由国药励展倾力打造的全球健康产业盛会——tHIS健康产业领袖峰会在国家会展中心(上海)盛大开幕。作为全球健康产业规格最高、影响最大的顶级盛事,tHIS峰会已成为行业人士一年一度的期待。

  今年峰会为了让来自全球各地的展商、观众、与会代表有更好的观展体验,展会主办方将4月11日设置为“预登记观众日”,“预登记观众日”通过微信、网站、短信、邮件等方式的沟通,有效实现了“错峰观展”策略的全面落实。在高规格的保障与引导下,现场呈现出更规整、有序的观展体验。

  聚焦健康产业 展会亮点纷呈

  2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,也是医疗行业转型升级关键之年。主办方国药励展作为大健康领域领先的专业展览和会议组织者,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极落实健康中国国家战略,融合大健康全产业链的特色模式,全新展现了行业大热的智慧医疗、区块链、大数据、中医药、慢病管理、特医食品等相关领域的内容,打造集展览和会议一体的全球健康产业盛会。

  相较往年在智慧科技、国家市场、创新新品、高端交流等四大方面再度升级,提供更具前瞻性、针对性、实操性的解决方案。

  “智慧健康当道 领略无穷魅力”。2017年,国家发布了《新一代人工智能发展规划》《“十三五”卫生与健康科技创新专项规划》等两部战略规划,而今年两会代表再次提出要立足特定场景,发展智慧医疗,预示着医疗人工智能产业的广阔前景和战略意义日益凸显。

  峰会旗下CMEF(中国国际医疗器械博览会)积极落实健康中国国家战略,通过科技创新带动产业升级,为产业发展赋能,将“医疗人工智能、大数据等在新时代建设中发挥重要作用的尖端科技作为平台重要拓展领域,在展馆4.1号馆重磅推出展览面积高达5000平米的2018中国智慧健康展。诸多包含人工智能、医疗机器人、大数据、VR/AR医疗健康应用、医疗物联网、3D打印、可穿戴设备、移动及远程医疗、云平台健康管理等行业高精尖技术成果将争先亮相,现场观众叹为观止。

  “深耕全球市场 拓展全球商机”。随着全球化的推进以及“一带一路”的实施,我国医疗健康产业向国际化迈进的步伐也随之加速。在加快推动我国由“制药大国”向“医药强国”的转变路途中,不仅需要政策的支持和引导,也更需要创新的交流平台。

  本次峰会汇聚了来自美国、德国、英国、日本等全球30多个国家和地区的医疗健康产业龙头企业参展,并组织国内外的科研机构、医疗机构、医院与企业开展众多国际高峰论坛。在将国外优秀产品“引进来”和我国优质产品“走出去”做出巨大贡献的同时,促进了海内外行业交流和优质资源的融合与置换。

  其中NHNE展会首次举办的“首届NHNE营养保健食品国际高峰论坛——进入中国市场的方法和路径”论坛。邀请了市场咨询和投融资机构全面梳理中国营养保健食品市场的现状及未来的市场机会,为营养保健食品国际贸易提供了专业的商业解决方案。在展会现场,美英两国使领馆及商务处牵头举办相应的“国际品牌日”活动,这也预示着国际保健品进入中国市场的方式从线上走向了线下。

  同时,今年有近百家国际保健品牌都入驻NHNE,美国领军保健食品品牌Schiff、德国最大保健品牌Orthomol、加拿大第一运动健康品牌Muscle Tech英国最大保健品零售商品牌Holland&Barrett,皆为首次参展。

  “新品发布精彩活动目不暇接”。作为亚太规模最大、影响力最强的业内首选新品首发、学术交流、贸易推广、科研合作等行业综合服务平台。展会现场众多知名企业争相发布千余款全球领先产品,整个展馆都被大型发布会的活跃氛围所包揽,各种优秀产品与精彩表演引人注目。GE医疗、飞利浦、西门子、BD、罗氏、贝克曼、库尔特、梅里埃等医疗巨头企业都公开展示了产品和技术。其中GE医疗展现数字医疗系列产品、十多款医疗技术产品创新、高端复合手术室以及智慧重症等在医疗技术创新、数字医疗创新层面的16项最新成果。BD也带来最新的VR体验。

  除此之外,奥林巴斯、德尔格、力康、沃尔夫、SONY、天松、科曼、理邦、日本光电、欧姆龙、宝群电子、京东、翔宇、龙之杰等国内外医疗器械企业也在展会上发布包含手术室、医光、医电、智慧健康、康复等相关领域的最新产品。

  “行业领袖齐聚一堂 探讨产业机遇”。国家政策的变化一直是医疗行业发展的最大影响因素之一。今年两会期间,来自健康领域专家提出了众多议案,加快制定《国家健康法》、促进医保制度的建立以及中药的“现代信息化”等。在国家各项提案或政策的提出和变化下,大健康产业的发展将逐渐呈现新格局。2018年作为医疗行业转型升级关键之年,健康产业在这些政策下如何进入新的发展阶段也是各大企业关注的焦点。

  在行业转型的大背景下,药交会发挥展会平台效应,同期举办了第二届PHARMCHINA医药高峰论坛,提供2018年医药行业政策研判趋势的同时,分析合规体系与合规管理的细节,分享合规紧箍咒下的营销创新,让营销更有着力点,焕发新生机。

  而NHNE(中国健康营养博览会)的“2018中国特殊食品行业创新论坛”则非常接地气的诠释了保健食品领域的“生存法则”。API原料会上的“第五届浦江医药论坛”——新药创制及仿制药一致性评价共性关键技术研讨主题大会,重点围绕当前新药研发、注射剂一致性评价及BE方案设计、现场核查等关键技术和政策规范。CMEF(中国国际医疗器械博览会)论坛主题不仅包括业内备受关注的“中国临床医学影像高端论坛”,也包括了聚焦行业热点需求的“医疗大数据+AI人工智能应用高峰论坛”等。

  众多热门会议论坛汇集了政府声音、行业协会专家、领军企业家、意见领袖。关于传承、创新、融合、赋能全面解读,共同分享和探讨国内外大健康产业所面临的机遇与挑战,给参会者以及整个健康产业发展带来更深度的启发和思考。

  主办方多措并举 提升服务质效

  为了应对首日离馆人流高峰,整个展馆安排了多项丰富、有趣、“有味”的特色活动,一方面在多个展馆通过移动餐车形式,提供免费食品饮料供观众享用,同时在6.2号馆及一部分展厅组织“健康欢乐时光”活动,不同类型的活动在活跃现场气氛的同时也保留观众延迟离场。

  为保障展会成功、有序、安全举办,主办方制定了详细的保障方案。包括调度和准备了大巴车和出租车,保证人员的地面疏散,做到了不间断、不封顶。地铁2号线还启动峰值运力,每3分钟一班次,通过指引引导观众通过刚开通的17号线离馆,也缓解地铁峰值运力压力。开设的国展中心至周边交通枢纽的2条疏散大巴接驳线路,在北广场、东广场、南广场设置上客点,免费乘车,人满车走,不间断运营,直至场馆所有人员全部离馆。

  在主办方与相关单位的通力合作与落实下,tHIS健康产业领袖峰会开展首日在安全、有序中顺利举行,让参展商、参会人员、观众在安全、餐饮、交通等多个方面都享受到可触摸、可感知的服务。期待在之后的峰会展出期间依然能够顺利举行,为来自全球大健康产业的专业人员,奉献一场集商贸、学术、体验一体的感官盛宴。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻