投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

特朗普:若中国下调关税 贸易战就有可能避免

2018年04月13日 10:30:56 凤凰财经

  新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 在威胁要对另外1000亿美元的中国进口商品加征关税、导致两国贸易摩擦升级一周后,美国总统特朗普周四表示,美中最终可能不会相互加征新关税。

  他提出了让两国规避关税冲突的建议,并表示如果北京方面愿意进一步向美国产品开放市场,两国就有能力免打贸易战。

  “现在我们真的在谈判,我认为他们会真正公平对待我们的,”特朗普在与共和党州长及农业州议员们会晤中表示, “我认为他们希望如此。”

  特朗普的此番表态强化了美国本周以来就贸易争端发出的和解信号。共和党政治领导层尤其担心中国报复措施对美国农业造成的冲击,因该行业严重依赖对中国的出口。中国已表示,美国大豆和猪肉是其拟议报复行动的首要目标。

  美国尚未公布其最初拟对中国500亿美元商品征收关税的日期。预计华盛顿方面将另外发布一份关于向1000亿美元的中国进口产品加征关税的清单。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:特朗普 贸易战 iMarkets 征关税 美中 相关的新闻