投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

进口抗癌药0关税?加快发展“互联网+医疗健康”

2018年04月13日 10:17:40 同花顺财经

  期晴加油站

  我们的精力分配决定了我们的层次。做什么事情,这件事价值多少,也是由我们放弃的事情决定的。

  做投资,每天面对海量的信息袭来,你真的读懂了吗?

  功夫在诗外,练就火眼金睛,洞悉新闻本质。

  一大早就有坊间传闻:中金所将重新放宽对股指期货的交易限制。

  中金所在早上8点30分就火速澄清说:“尚无相关安排!”

  要想把股票下跌的祸水引到监管部门的头上?没门!!

  当前的环境之下,股指期货重新放宽的可能性非常低。昨天才刚刚发文叫停了场外期权,存续中的产品到期之后不再续期,有3000多亿的资金受到牵连,对市场多少有些负面的影响。

  这种做法的唯一目的就三个字:降杠杆!

  在博鳌亚洲论坛中,大大明确地表明了,中国将非常大力度地对金融业的实施对外开放,极大降低对国外机构进入中国金融业的限制和门槛,这就是意味着,中国金融业将迎来自改革开放以来最大的挑战和历史性机遇。

  中国金融业将直面华尔街巨鳄的严峻挑战,国内金融业的杠杆尚处于高位,倘若杠杆率这么高的情况下被金融大鳄们集中狙击,那包括神一样存在的房地产在内的虚拟经济将会瞬间地崩塌,中国数十年改革开放的巨大硕果就会被洗劫一空,这是中国民族不能承受之重,细思极恐啊!

  加上中美贸易战对峙氛围依然没有消退,在这种情况下重新放开股指期货交易限制就等同把捅破泡沫的刺刀亲手递给了敌人,无疑是自掘坟墓的行为。

  虽则消息很快就被澄清了,但A股全天表现分化极为严重,妖股们你争我夺地暴跌,只要是近期炙手可热的票都跌出翔来,诚迈科技(300598),智能自控(002877),宏辉蔬果,七一二(603712),惠威科技(002888)背后都隐藏着游资争相出逃的影子。

  而医药板块则因为一则新闻而被打了鸡血。

  “从2018年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使我国实际进口的全部抗癌药实现零关税。

  较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负。 加强知识产权保护。对创新化学药设置最高6年的数据保护期,保护期内不批准同品种上市。对在中国与境外同步申请上市的创新药给予最长5年的专利保护期限补偿。

  加快创新药进口上市;加快发展“互联网+医疗健康”。”

  对创新型的药品设置了数据保护期,这无疑就加大了龙头药企和特色医药企业的稀缺性。

  兼有海南+医疗概念的览海投资(600896)受到了游资的极力追捧,连续4天放出天量。

  还有如友好集团(600778),大唐电信(600198),香溢融通(600830)等低位票集体爆发打板,与妖股的大跌形成了强烈的视觉震撼感,此一时彼一时。

  今天的盘面其实就是2成股票烈火燃烧,8成股票死水一潭,沉闷异常,对着屏幕很容易打瞌睡。

  就在晚间,道琼斯指数就高开涨逾300多点,标普500和纳斯达克指数全面上涨。

  特朗普发推特称从未说过何时对叙利亚进行打击,可能很快也可能比较久以后。地缘政治危机担忧就瞬间缓解了,美股又像是打了兴奋剂般地雀跃鼓舞。

  中国目前与美国的贸易对抗也只是停留在口头上,并没有哪一方会真正动手,因此是正处于一个消息平静期。

  上证50今天下跌的幅度猛了一些,有点出于意料,但整体而言经过了持续下跌以后,大盘蓝筹股的风险并不是特别大,问题主要还是出自期晴君提到的观点:“下跌时间周期不足!”震荡横盘的走势更符合未来一段时间的蓝筹画像。

  而优质小盘股不可抛弃。首届数字中国峰会将于4月22日至24日在福州举行,人工智能概念持续发酵,由此开启主题的炒作盛宴不可忽视,龙头顶点软件(603383)已经换手四连板了,福建本地信息服务企业和参会的上市公司,有望获得资金亲睐。

  一言蔽之,调仓换股乃是当前要务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:抗癌药 场外期权 加快发展 进口关税 医疗 相关的新闻