投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

再次大跌不妨“贪婪”一回!

2018年04月13日 09:33:00 中财网

  大盘昨天又回调了,失守了刚刚收复的3200点,上证50为代表的蓝筹股成为主要的拖累力量,而且下午把创业板也拖下水了,使得尾盘全线走弱。现在的股市真是麻烦不断,贸易战刚降温又来个中东局势升温,A股刚刚稍微缓和一下又萎靡了,虽然昨天的行情属于预期中的调整,但从盘面看市场板块轮动加快,高位股集体下跌,个股分歧加大,调整的时间也在加长,暂时一定要控制住手。 

  其实现在的看点依然是小盘股,在大多数表现的时间都还可以,各个指数分时图的黄线一直比较坚挺,但可惜尾盘失守了。特别是创业板,下午翻绿时,黄线下跌速度远超白线,小盘股回落明显。也导致了昨天有9只个股跌停,基本上都是高价次新股,所以一旦行情转弱,对于经过大幅炒作的小盘股就要敬而远之。也有一些板块逆市上涨,但都是受到消息面利好刺激。受中国金融开放利好影响,多元金融板块成为新热点。  

  机会上避险情绪不断增加,黄金股顺势而起,但短期来说上涨幅度已经太大,加上外围影响波动太大,谨慎追高;博鳌论坛继续进行,之前说的汽车、金融、自贸港及知识产权这些仍有局部机会。如果今天大盘再次回调五日线上方大家不妨“贪婪”一回!不过要注意甄别自己手中的个股质地。  

  高送转也是一日游昨天一致性砸盘,后期注意填权行情及送转比例较高品种的机会;科技创新股继续推荐,对于业绩突出的行业细分龙头则重点关注,虽然昨天大盘回调,但大家也不必太悲观,和前两天大盘涨幅相比,回调幅度在可接受范围内,成交量出现明显萎缩,说明出逃资金并不是很多;另外,中东局势毕竟只是局部地区的事情,对全球特别是中国股市的影响并不是很大。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:回调 小盘股 股继续 大盘涨幅 金融板块 相关的新闻