投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

丰田TNGA首款SUV即将登场,有望“燃爆”合资小型SUV市场

2018年04月12日 17:06:31 城市汽车

  去年年底,笔者有幸在日本试驾了海外版C-HR车型。而今年4月,这款小型SUV在中国正式发布,而产品也将演化出两个版本,分别是一汽丰田奕泽和广汽丰田C-HR。在此,笔者根据该车型海外版的试驾感受,来谈谈丰田TNGA架构下首款SUV产品的特性,以及国产上市后对当前国内小型SUV市场的会造成怎样的冲击。

丰田TNGA首款SUV即将登场,有望“燃爆”合资小型SUV市场

  C-HR海外市场备受认可

  首先,在分析两款车型产品特性之前,我们先来看看C-HR在海外市场的销量表现。据了解,海外版C-HR在日本、欧洲、北美等地区上市后,引发了所在地区细分市场销量的大洗牌。2017年度,海外版C-HR成为日本市场唯一一款年销量超过10万台的SUV车型,将蝉联该领域三年的霸主本田Vezel甩在了身后。而在欧洲,海外版CH-R同样以超过10万台的年销量收官。

  那么可以预期的是,随着国产C-HR和奕泽的入市,国内的小型SUV市场势必会引发新一轮的洗牌。

丰田TNGA首款SUV即将登场,有望“燃爆”合资小型SUV市场

  丰田小型SUV有望重塑该领域产品格局

  众所周知,2017年度,在国内乘用车市场呈现不足3%微增长的市场环境下,SUV市场依然表现出两位数的增长势头。其中,小型SUV车型的年销量达224万辆,与2016年相比近乎持平。

  然而,在小型SUV细分市场中,虽然以高性价比著称的自主品牌车型大幅崛起,但在消费者追求品质感和个性化的今天,合资品牌小型SUV产品还有相当大的发展空间。当前来看,本田XR-V和缤智两款日系车型高居这一细分市场销量榜首,然而,从产品力角度而言,以上两款车型均征战市场多年,在智能配置和外观设计上,与千禧一代年轻消费群体所追求的个性化、智能化和科技感等产品标签,相去甚远。

  所以,此种情况下,市场需要一款高颜值、具有一定市场竞争力的合资品牌小型SUV。那么,基于丰田TNGA架构的首款SUV产品C-HR和奕泽能否担此重任呢?

  我们以丰田在紧凑型SUV领域的表现为例,当前,丰田在华的合资企业,一汽丰田在紧凑级SUV领域拥有RAV4。众所周知,紧凑型SUV是SUV各细分市场中竞争最为激烈的领域,然而,在这一领域,RAV4征战市场多年,创下不俗的销量表现。基于丰田在紧凑型SUV领域的优秀表现,汉兰达、普拉多等中型和中大型SUV,在国内也备受消费者追捧。

  基于丰田在华的两家合资企业,一汽丰田和广汽丰田现有SUV产品的优秀市场表现,我们有理由相信,基于TNGA架构打造的小型SUV奕泽和C-HR不会让国内消费者失望。

丰田TNGA首款SUV即将登场,有望“燃爆”合资小型SUV市场

  接下来,我们结合该车型的海外试驾体验,从产品力的角度看看两款车型有何“优胜”之处。去年夏天,笔者来到丰田日本总部的试车场,在赛道上充分感受了驾驶日版C-HR的乐趣。首先,从外观上,这台车就征服了我,前卫、动感、夸张,所有能想到的属于漂亮的词你都可以用在这台车上,完全满足了目标消费人群对造型的苛刻要求,充满个性,绝不中庸。当然一台车还是得用来开的,CH-R这台车驾驶乐趣十足。

  得益于TNGA架构的运用,整车重心很低,操控感觉和一台A级轿车没啥区别,过弯姿态和极限都很高,方向指向精准灵活,非常具有运动感。笔者最喜欢它的过弯视野,特殊的设计让该车A柱对视线的遮挡减到了最低,大大减小了视觉盲区,提高了过弯时的安全性。1.2T发动机的动力用在这台小车上也绰绰有余,既平顺又有力,加速时能给人一种人车一体的感受,总之这台车非常好玩。

  TNGA首款SUV产品,外观设计时尚前卫

  自去年丰田发布TNGA丰巢概念以来,其产品在研发、设计、生产乃至营销方式上的变革已经开始逐步显露。而TNGA架构下打造的首款产品第八代凯美瑞,在设计、动力、安全等领域已经打破了产品多年来的固有模式,而发生了翻天覆地的变化。

  那么,在C-HR和奕泽身上,我们同样可以看到TNGA架构所带来的变革。

丰田TNGA首款SUV即将登场,有望“燃爆”合资小型SUV市场

  奕泽

  作为丰田TNGA架构的首款SUV产品,C-HR和奕泽在外观设计上彰显了TNGA所强调的年轻化特性,时尚、前卫的风格特点也极为符合千禧一代年轻消费群体的审美需求。

  其中,奕泽在设计上保持时尚、前卫的同时,又具备诸多个性化特征。如前脸采用全新家族式设计语言,前大灯犀利动感,腰线流畅飘逸,溜背式的车型以及立体式C型尾灯,都透露出时尚而个性的运动气息。

  现有公开资料显示,一汽丰田奕泽的车身尺寸为4405mm/1795mm/1565mm,轴距达2640mm,比海外版CH-R更大,同时,与缤智和XR-V相比,也有一定优势。

  而在内饰设计上,一汽丰田奕泽和广汽丰田C-HR将保持一致,都源自海外版车型,中控台偏向驾驶员一侧,并集成了悬浮式中控屏、横向空调出风口以及功能按键等。

  从内饰布局和配置上可以看出,新车在偏向运动风格的同时,更注重智能网联功能的运用,这也是当下年轻消费群体比较看重的配置之一。

丰田TNGA首款SUV即将登场,有望“燃爆”合资小型SUV市场

  动力提升明显,极富驾驶乐趣

  根据丰田公布的信息,C-HR和奕泽搭载的是丰田最新的2.0L发动机,该发动机压缩比为13:1,热效率达40%;最大功率可以达到171马力,峰值扭矩达205牛·米。相较于海外版C-HR搭载的1.2T发动机或传统1.8L发动机,在动力性能和燃油经济性方面均有大幅提升。

  传动方面,与之匹配的是丰田最新的Direct Shift-CVT无极变速箱,这款变速箱齿比变化速度比以往增进20%。

  总之,无论是外观设计、内饰配置,还是动力性能和驾驶乐趣上,基于丰田TNGA打造的这两款小型SUV都值得期待。据了解,一汽丰田奕泽和广汽丰田CH-R将在本月举办的北京车展上正式亮相,两款车型有望在年中国产上市。

  根据丰田此前公布的消息,2018年度,丰田在华将挑战140万辆销量目标,这一目标相较2017年,增长了近9%。在乘用车市场进入低速增长的新环境下,丰田在华高调上调销量目标,可谓信心十足。而在SUV市场依然增长显著的今天,两款小型SUV的加入,无疑将助力丰田在中国市场销量份额的再度扩张。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻