投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

老人与山:维爱佳Viplus助力七旬截肢老人夏伯渝第五次朱峰挑战

2018年04月12日 17:01:03 中国财经时报网

  双腿截肢、年近70的老人夏伯渝,将第5次攀登世界版图上的最高顶点,那个离天空最近的地方——珠穆朗玛峰。

图片1.jpg

  8844米,在很多人脑海中只是一个地理标值、一个数字,而对于夏伯渝来说,这就是他穷极半生所追寻的梦想的高度。为了这个梦想,他失去了双脚,截去了1/3的小腿,经受癌症的折磨,却依旧义无反顾。脱下义肢净身高1.21米的夏伯渝,在8844米的巨峰面前显得太过渺小,而在挑战这座梦想顶峰的道路上,他一走就是43年。在这43年中,他4次攀登珠峰,其中一次梦想之巅已与他近在咫尺,可还是让最后的94米成为心中的遗憾。现在,他再次向着自己的梦想进发了。

图片2.jpg

  梦想对于一个年幼的孩子来说,可能是对未来的美好希冀;而梦想于一个年近古稀的七旬老人来讲,可能更是一个沉重的负担。单靠一对义肢怎能撑起这样一个梦想的重量?在追逐梦想的路上,夏伯渝并不孤单。

  2018年,澳大利亚维爱佳Viplus乳制品公司特聘夏伯渝先生为品牌慈善大使,不仅为夏伯渝先生第五次冲击珠峰提供包括资金、御寒登山帽在内的强大物资支持,还特别针对高山极寒缺氧的恶劣环境研制了高山配方奶粉,为夏伯渝先生在攀登珠峰的过程中补充食物之外的营养元素,助力夏伯渝先生的梦想能在珠穆朗玛峰顶端绽放耀眼光彩。

图片3.jpg

  “火神爷”结缘登山


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:1975年 截肢手术 相关的新闻