投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

秒钱坚持信息透明 拥抱监管、合规前行

2018年04月12日 14:23:27 搜狐网

  众所周知,2016年是互联网金融行业监管元年,2017年是互金行业合规元年,那么2018年则是互金行业备案元年。随着行业监管路径日趋清晰,互金行业逐渐步入规范、理性的发展轨道。在这一背景下,相关平台更加注重自身的稳健运营,并将监管要求的信息披露、信息透明等作为平台长远发展的重要关注点。

  作为一家专业的互联网金融服务平台,秒钱自成立之初就始终坚持规范化运营模式,致力于为用户提供透明、安全、合规的互联网金融信息服务。一直以来,秒钱始终将信息披露作为平台发展的关键环节,坚持做好平台运营数据的定期披露,并在官网设置“信息披露”专栏,让用户最大限度的享受知情权。

  当下,信息披露是监管平台合规性和风险警示最重要的条件之一,因此提升信息透明和信息披露对互金平台的安全、稳健运营至关重要。从相关规范的发展不难看出,行业监管对于信息披露以及信息透明的重视——从2016年开始,出台的P2P监管细则里关于“信息披露”部分一直在完善升级, 2017年12月13日下发的《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》,更是明确指出“整治结束前,实现严格按《披露指引》进行信息披露”。

  显而易见,完善到位的信息披露,已经成为互金平台长远发展的“试金石”。而之所以信息披露如此重视,一方面在于,从行业角度,互金平台进行透明、详细的信息披露在帮助相关机构“检视”相关平台的根本和底色的同时,也能够将不同平台的优劣进行集中比较,侧面督促平台进行能力建设和技术搭建,不断强化自身实力;另一方面,从用户度来看,知情权不仅是其最基本的权利,同时安全、透明、可见的信息也更能够帮助用户最大范围的进行风险判断,有利于平台风控。

  而在秒钱看来,互金平台及时提供全面、真实、有效的信息,是将平台置于阳光化、透明化的市场环境中,等同于增强了社会对平台的监督职能,有利于强化平台的合规发展意识。无论是从行业建设,还是从平台发展的角度来看,均是百利而无一害。在拥抱监管的大格局之下,秒钱积极落实《中国互联网金融协会信息披露自律管理规范》中对互金平台“从业机构信息”“项目信息”等方面信息披露的严格要求,致力为用户打造一个信息透明的交易环境。

  目前,用户在秒钱官网的首页即可了解到各项目的信息,让其可根据自身情况选择;在“信息披露”专栏中,用户则能了解到“备案信息”、“公司简介”、“风险”、“运营数据”等相关信息,及时获悉平台的运营情况。

  未来,秒钱也将一如既往坚守合规运营,以信息透明为准则,保证披露信息的真实、准确、完整、及时,深挖客户需求,为用户提供更安全、透明、可靠的金融信息中介服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻