投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

微信和QQ将暂停短视频播放功能

2018年04月12日 11:12:14 华西都市报

  4月11日,继快手、火山小视频等APP被下架,内涵段子永远关停之后,微信、QQ也将在互联网短视频整治期间,暂停短视频APP外链直接播放功能,涉及的APP包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。

  针对此,腾讯给用户的提示是:“互联网短视频整治期间,平台将统一暂停直接播放。如需浏览,仍可复制网址使用浏览器播放。”

  事实上,在国家广播电视总局连续发文后,各家短视频服务都在积极响应国家广播电视总局的要求,进行自查自纠。

  据记者了解,今日头条旗下的抖音目前已经暂停直播与评论功能,表示系统升级后会再次开通,称升级后将进一步提高内容审核标准,优化审核流程,加强对平台内容的管理,包括评论与直播。今日头条创始人张一鸣表示将在整治社区秩序,优化社区氛围上有所作为,包括将4月进行内容整改月,启动未成年人保护,上线产品反沉迷系统等。

  面对整改,4月3日,快手创始人、CEO宿华在文章《接受批评,重整前行》中表示:“社区运行用到的算法是有价值观的,因为算法的背后是人,算法的价值观就是人的价值观,算法的缺陷是价值观上的缺陷。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:视频播放功能 微信 QQ 视频服务 算法 相关的新闻