投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

步梯房和电梯房,你会怎么选?

2018年04月12日 10:41:47 银行贷款编辑

  一般而言,步梯房以多层老破小居多,电梯房以高层商品房或动迁安置房居多,现在大部分的多层洋房,也都设计安装了电梯。在步梯房与电梯房的选择方面,主要看个人的居住需求。

  1、一般的中高端需求

  若所在的地段类似,具备一定的经济实力,注重居住品质与物业服务,那么多层的电梯洋房与高层的品牌商品房,则可更多地给予考虑。不管居住高层还是多层,配备有电梯的房子,还是能带来不少生活便利比如:搬运物件、老人出行、家人上下楼等;

  2、对房子其他功能的偏好

  住房除了满足居住这一普通的需求以外,有些还附有学区、独特景观、底层商铺等功能,房龄长的步梯住宅,还有可能有动拆迁的预期。那么对于这种情况,就要看购房者的主要偏好了,若为孩子读书,所看中的学校周边无品质高点的商品房或商品房价格太贵,则只能选择那种老破小的步梯房;若步梯房位于独特人文自然景观区域,且有家装电梯的预期,如杭州上城区清波街的柳浪阁,类似这种独一无二的区位,也可考虑。

  一般而言,电梯房的便利性与舒适型要好过步梯房,小区的居住环境与物业服务也更优质,但步梯房的得房率要高过带电梯的高层,若倾向于或不得不选多层步梯房的话,建议考虑三楼、四楼吧,家中有老人的话,带花园与庭院的底楼也可考虑。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:物业服务 洋房 居住品质 学区 相关的新闻