投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

租房还是买房,你选择哪个?

2018年04月12日 10:37:49 银行贷款编辑

  又用房奴来比喻购房者,实在有误导大众的嫌疑,购房需求特别是家庭刚需购房者,不以任何人的意志为转移的,家庭踏实的生活,子女的入学都需要有一个安定的环境,购房是彻底解决居住问题的办法,租房,最多一至三年签一次协议租金,超过三年,房东必然会根据社会物价指数以及通胀数据涨房租,租客那种过一天算一天的感觉非常不适合家庭的居住需求。而且虽然说了租购同权,租购并举,但是事实上,无论是北京的曾经反对外地人子女与北京本地人子女争夺教育资源的抗议活动,还是广州的租购同权,最后重点学校教育资源不可能让租房者排到购房者房东的前面分配教育资源的,如果这么干,社会资源就严重错配,鼓励社会不劳而获而不是鼓励多劳多得。

  租房是消费,十年以后,你用于租房的开销只是消费换取租房的服务,产权依旧归属房东,也就是租客注定是没有房产的支配以及所有权的,如果你是买房成为房东,十年以后,你不仅仅可以获取十年的租客租金或者自己居住十年,最终房屋产权依旧雷打不动的归属于你。

  这么简单的逻辑关系,有钱的当然选择买房而不是租房,只有在购买实力不足的情况下,才会退而求其次选择租房。

  这个问题,得看具体情况。不仅得看个人经济条件,更得看一个地方的不动产投资的前景。目前国家提倡租售同权,这个东东看起来像那么回事,但是,租售真正一视同仁权利平衡,还有一个过程。国人普遍缺乏安全感,这一点在不动产方面也有所体现。权衡利弊,斟酌再三,有安全感就去做。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:租房 买房 购房者 租客 租售 相关的新闻