投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

雪松控股布局智能供应链 开拓全球化贸易布局

2018年04月11日 13:27:32 XXX

  近日,智能供应链刷屏朋友圈,成为热搜词汇,引业内人士注目并疑惑:发生了何事?

  据报道,3月28日2018中国广州国际投资年会雪松论坛“趋势与战略——智能供应链国际发展论坛”在广州白云国际会议中心隆重召开,会场座无虚席,引数十家主流媒体关注。据了解,这是本届年会期间唯一一家由民营企业举办的分论坛,也是今年广州国际投资年会期间规模最大、参会人数最多的分论坛。

  自党的19大报告首提现代供应链,并将其作为建设现代化经济体系的新增长点和新动能,作为广州第一民企,雪松控股集团就将此铭记于心。

  在论坛期间,雪松控股董事局主席张劲曾致辞表明:“作为民营企业,我们从中央政策中感到无比的振奋和鼓舞,我相信供应链产业正在进入一个大有可为的新时代。”所以此次智能供应链国际发展论坛,正是雪松控股对中央政策精神的响应和实践。正如雪松控股掌门人张劲所言:“我们关注这个产业的未来,既是希望透视供应链企业的前景,更是期待为我们的国家和我们所在的城市做一点事。”

  会议期间,有记者向与会专家犀利提问:“现在中美贸易方面出现了一些新变化,中国供应链企业如何代表中国参与全球经济竞争?起步较晚的中国供应链企业如何迎头赶上?”对此搜狐网报道了国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微的观点:“在这个时间点研讨智能供应链趋势与战略意义重大。”毕竟早在2012年,美国就发布《全球供应链国家安全战略》,把供应链发展上升为国家安全战略。

  至于“起步较晚的中国供应链企业如何迎头赶上?”这一问题,《南方都市报》报道了中国(深圳)综合开发研究院物流与供应链管理研究所所长王国文也给出正面回应:“美国加关税实际上是改变供应链的成本结构,对中国企业而言,最核心的就是如何通过供应链效率提升,加快库存周期、现金周期,从效率上和供应链总成本上与美国竞争。”

  众所周知,近几年广州一直大力推进“三大国际战略枢纽”战略建设,作为广州第一民企,雪松控股的核心企业供通云是中国大宗商品供应链管理行业的领军企业,已在行业耕耘十余载,目前是华南地区最大的铜产业链供应链服务提供商之一,同时在铝、锌、煤炭、油品等产业链亦有一定市场份额,其中铜产品业务占据着华南区域流通市场40%的份额,服务华南市场约80%的终端客户。

  对此雪松控股掌门人张劲也表示:“雪松控股旗下供通云供应链集团已经深耕十余年,目前已发展为中国最大的大宗商品做市商之一,我们有信心借助广州三大枢纽的优势,积极开拓全球化布局,努力成为引领全球智能供应链产业变革的领导者。”

  对于广州的供应链创新前景,众多与会专家十分看好雪松控股的示范和担当作用。希望在以雪松控股为重要代表的引领下,崛起一批供应链的管理型的专业企业。

  论坛结束后的3月30日,北京新华社一则报道《广州智能供应链迎来“风口期”》占据各大媒体显著位置,随即3月31日,香港大公网刊发报道:《中美贸易现壁垒,专家吁智能供应链重塑市场经济血脉》。就这样,在一北一南两大权威媒体集中发声智能供应链前夕,从中央媒体到广东媒体,从门户网站到主流财经媒体,再到热门自媒体,全方位、多角度、立体式密集报道智能供应链,智能供应链一词成功刷屏。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻