投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

瞄上世界杯经济 啤酒行业迎来涨价潮

2018年04月11日 10:15:33 利好

  还有2个多月,世界杯就要在俄罗斯火热开幕。这不仅是球迷的盛会,更是品牌的狂欢。随着啤酒的消费升级,消费者越来越热衷喝口感更好的啤酒。

  据行业媒体消息,全球最大啤酒企业百威英博(AB InBev)旗下的百威啤酒年前已提价,年后批价由57元/件提至85元/件,涨幅近50%,3月10日起执行。此外据经销商消息,哈尔滨啤酒计划4月提价。

  今年以来啤酒行业迎来普遍性涨价,此前,华润雪花、青岛啤酒发函宣布涨价时表示原因是原材料价格上涨、人工费、运输费上涨等原因导致的生产成本增加。除了供给侧的成本因素之外,消费升级带动需求端分化也是涨价原因之一,随着国内市场消费者对啤酒的需求逐步迈向中高端化,国产啤酒品牌将迎来业绩分化,低端啤酒一统天下的格局将改写。

  机构认为,啤酒行业近10年来首次迎来涨价潮,将使啤酒市场集中度非常高,中国啤酒行业CR5由2012年的63.5%提升到2016年的73.3%,集中度不断提升。

  相关概念股:

  青岛啤酒:公司是国内啤酒行业龙头。面对啤酒市场消费结构升级的新趋势,实施创新驱动发展,依托国内一流的研发平台加快产品结构优化和战略性新产品、新特产品研发,近年已成功开发上市了“经典1903、全麦白啤、原浆、皮尔森、青岛啤酒IPA”等新特产品,为消费者提供更丰富、多元化的产品体验。

  燕京啤酒:目前公司已形成“1+3”的品牌架构,即“燕京”为主品牌,“漓泉”、“惠泉”、“雪鹿”为区域品牌。2013年度,公司四大品牌销量合计515万千升,占啤酒总销量90% 。

  珠江啤酒:公司是全国知名的啤酒制造企业,拥有中国最大的啤酒酿造中心,在中国率先研制出纯生啤酒,销售收入09年在全国啤酒行业中排名第七,珠江纯生啤酒连续十年产销量位居全行业榜首。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:啤酒行业 世界杯 涨价 情报 啤酒制造 相关的新闻