投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

中美贸易摩擦缓和 隔夜美股大涨逾400点

2018年04月11日 09:18:46 新浪综合

  周二中美贸易摩擦缓和,道指收涨逾400点或1.8%,报24408点;纳指收涨2.1%,报7094.30点;标普500指数收涨1.7%,报2656.87点。石油股和科技股领涨。

  美国科技股普涨。苹果收涨1.88%,谷歌A类股收涨1.61%,亚马逊收涨2.14%,微软收涨2.32%,奈飞收涨2.81%,特斯拉收涨5.19%。Facebook收涨4.5%,创2016年4月28日以来最大单日涨幅,报165.04美元。推特收涨5.43%。

  美国金融股普遍收涨。高盛涨1.74%,摩根士丹利涨1.48%;摩根大通涨1.91%,美国运通涨0.93%,富国银行涨0.71%,美国银行涨2.04%,花旗集团涨1.54%,“股神巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦A类股涨1.33%。

  美国汽车类股大涨,特斯拉收涨5.19%,通用汽车收涨3.28%,福特收涨1.78%。习主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上表示,今年将相当幅度降低汽车进口关税。

  中国概念股多数上涨,阿里巴巴收涨4.26%,京东(JD.O)收涨1.57%,百度(BIDU.O)收涨3.2%;中网在线(CNET.O)大涨42.05%,爱奇艺(IQ.O)收涨6.09%,寺库(SECO.O)收涨5.83%,微博收涨5.49%;七星云(SSC.O)收跌6.67%,乐居(LEJU.N)收跌5.16%。

  博鳌论坛上中方的表态缓解了市场对贸易战的担忧情绪。习主席周二在博鳌亚洲论坛2018年会上表示,中国计划允许外国企业在更大程度上参与中国金融与制造业行业;承诺削减汽车进口关税、加强知识产权保护及其他一些措施。尽管许多措施都是此前曾经宣扬过的,但其讲话没有使中美贸易摩擦升级。

  此后白宫贸易顾问纳瓦罗表示,与中国贸易谈判的大门敞开,关税威胁是否伤害市场是可商榷的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中美贸易 谷歌 类股 关税 缓和 相关的新闻