投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

汽车进口关税将降低 受益股票名单一览

2018年04月10日 13:39:15 股城网

  习近平称,今年汽车进口关税将降低。那汽车进口关税到底降低多少?哪些股票有望受益?这引发了网友的关心。

  4月10日,习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式做主旨演讲。在演讲中,习近平称,将大幅度放宽市场准入。同时,今年,我们将相当幅度降低汽车进口关税,同时降低部分其他产品进口关税,努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品进口,加快加入世界贸易组织《政府采购协定》进程。

汽车进口关税将降低汽车进口关税将下调

  因特朗普反动贸易战,4月4日,我国宣布拟对原产于美国汽车加征25%的关税。而此前,特朗普多次专门拿中美“汽车关税”说事。

  对于汽车进口关税将降低消息,国泰君安认为,随着电动汽车的逐渐普及,未来充电桩市场需求潜力巨大,结合特斯拉Model3在华热销、在华工厂落地、获得国补等特斯拉作为一家外资新能源汽车公司,实现国产化路径有四:与非汽车企业合资,与汽车企业合资,收购现有中国汽车企业或收购新能源生产资质的车企,独资建厂。推荐关注:中科三环、先导智能、宏发股份、长园集团。

  安信证券认为,新能源车产业发展分为四个阶段。当前,行业已经从第一阶段(供不应求)和第二阶段(供需紧平衡)快速地进入第三阶段(供大于求)。第三阶段必然会出现落后产能出清,龙头市占率提升的态势。当前时间节点产业链很多环节依然处于第三阶段,从投资的角度该机构建议投资完成洗牌,毛利率触底,竞争格局逐步清晰,将有望最先进入第四阶段(供需紧平衡)的环节:核心零部件、电解液、负极。随着落后产能出清,这些环节将再次进入供需紧平衡的第四阶段,龙头将享受行业高速成长的红利。

  新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车3类。

  据统计,纯电动车型超过100个的企业共有13家,分别是金龙客车、东风汽车(600006)、厦门金龙旅行车、中通客车(000957)、宇通客车(600066)、北汽福田、珠海广通、金龙联合汽车、厦门金龙联合汽车、亚星客车(600213)、陆地方舟新能源、安凯汽车和比亚迪。

  插电式混合动力免购置税车型中,宇通客车、金龙汽车(600686)、安凯客车(000868)、亚星客车、中通客车、北汽和比亚迪等车型均超过30个。

  无论是纯电动还是插电式混动,客车是最大的收益者,免购置税的车型最多,尤其是金龙客车、中通客车、宇通客车、安凯客车等大型客车公司。而乘用车中,以比亚迪免购置税的车型居多。

  最近一段时间,新能源汽车行业利好不断,如今再添一个政策利好,大家可以关注一下相关的投资机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:汽车进口 汽车企业 股票 进口关税 车型 相关的新闻