投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

2018年一季报点评:一季度业绩符合预期,高端产品保持高速增长

2018年04月10日 13:01:27 东方财富网

K图 002536_1

  西泵股份(002536)

  一季度符合预期,涡壳、进排气歧管业务继续带动公司业绩增长 报告期内公司实现营业务收入 6.97 亿元, 同比增长 17.6%, 实现归属于上市公司股东净利润 7463 万元,同比增长 45.4%。 公司旗下产品涡轮增压器壳体、进排气歧管保持良好增长态势,有效带动营收增长,其中高端产品涡壳等持续热销,推动整体利润明显增长。 一季度毛利率为28.2%,同比增长 1.4 个百分点,主要是由于产品结构不断升级,高端产品占比不断提高所致; 三项费用率合计 15.4%,同比下降 1.5 个百分点, 费用率下降较为明显,主要是由于管理费用率相对去年同期下降了1.6 个百分点。公司整体成本控制能力得到加强,盈利能力不断提高。

  预计上半年业绩增速趋稳 公司对于 2018 年 1-6 月的业绩做出了相应的预测, 归属于上市公司股东净利润在 1.14 亿元-1.42 亿元之间,对应的增速在 20%到 50%之间。公司经过近十年的战略调整,市场结构和产品结构得到进一步优化,中高端产品销售占比增加,定增项目产能逐步释放,自动化、智能化改造效果显现,盈利能力明显提升。 其中涡壳等高端产品在手订单充足,进排气歧管保持较快增速,水泵类传统产品保持市场龙头的地位。依照目前订单情况和业绩增长进度,未来增长目标有望顺利完成。我们看好公司持续推进产品结构升级,扩大中高端产品比重, 进一步提升产品盈利能力,实现业绩持续稳定的增长。

  盈利预测和投资评级: 维持买入评级 预计公司 2018/2019/2020 年EPS 为 0.95/1.13/1.34 元,对应当前股价 PE 分别为 15/12/11 倍, 估值与业绩增速明显偏离, 维持买入评级。

  风险提示: 汽车行业增速放缓的风险;电子开关水泵和涡轮增压器壳体新建产能投产受阻; 出口业务增长不达预期;原材料价格上升的风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:高端产品 排气歧管 买入评级 业绩增速 产品结构 相关的新闻