投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

重磅聚集!博鳌论坛将宣布重大改革措施 4股有望受益冲涨停

2018年04月10日 09:13:22 同花顺财经

  巨丰今日策略

  巨丰投顾认为清明节期间,中美贸易战升级,将对A股形成一定的负面影响。周一沪指在3100点上方支撑明确,创业板盘中收复1850点;但午后再次走弱,显示外围利空仍未完全得到消化。目前A股除了创业板以外,技术面均不乐观。外围方面,美股周一展开反弹,但尾盘小幅跳水,总体表现低迷。在没有外力正面刺激之前,建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

  国际市场

  美东时间周一,因贸易摩擦担忧缓解,欧美股市全线回暖,美股盘中一度涨逾1.5%但尾盘跳水,三大股指小幅收涨。油价收涨逾2%,创逾两周新高。金价先抑后扬,小幅收涨0.3%,美元则延续弱势。

  新闻速递

  1、博鳌论坛将宣布一系列重大改革措施;

  2、国务院:编制金融业资产负债表 摸清金融业家底;

  3、外交部:若美方公布新增1000亿美元征税清单 我们立刻大力度反击;

  4、新华社:让中国仿制药质量上得去 市场推得开;

  5、深交所:东北电气调出港股通股票名单,京城机电股份获调入;

  6、特斯拉计划在中国召回8898辆Model S系列汽车。

  公告一览

  1、伊利股份(600887):董事长潘刚治疗及恢复期间正常主持公司相关工作;

  2、乐视网(300104):一季度预亏逾3亿元;

  3、中国中车(601766):明年将在美国芝加哥开设基地,预计贸易战对公司的冲击不大;

  4、三钢闽光(002110):2017年度拟10派15元;

  5、中亚股份(300512):2017年度拟10派10元;

  6、万兴科技(300624):预计一季度盈利2300万元-2400万元,再度提示风险;

  7、诚迈科技(300598):预计一季度业绩由盈转亏,七连板后提示风险;

  8、光线传媒:一季度净利增长近10倍,获超18亿元投资收益;

  9、七一二(603712):完成股票自查,今起复牌;

  10、盘龙药业(002864):股票交易异常波动,停牌核查。

  热点掘金

  文化和旅游部正式挂牌 旅游强国正当时

  中国文化和旅游部日前正式在北京挂牌。文化和旅游部作为国务院组成部门,研究拟订文化和旅游工作政策措施,统筹规划旅游业发展,维护各类文化市场包括旅游市场秩序,推动中华文化走出去等。

  作为文化事业、文化产业与旅游事业、旅游产业融合的标志性事件,文化和旅游部挂牌是一个路标,不仅指示着文化旅游发展方向,也呼唤着更有文化品格的旅游。公司方面,中青旅(600138)古北、乌镇持续增长,实际控制人变更;宋城演艺(300144)轻资产项目持续超预期,18年进入各项目收获期。

  中国对美商品加征关税 PA66切片或迎机遇

  中华人民共和国商务部发布公告称将对原产于美国的大豆等农产品、汽车、化工品、飞机等进口商品对等采取加征25%关税,其中涉及PA66切片。据介绍,2017年我国PA66美国进口量为4.72万吨,占据总进口量的17.45%。PA66原料己二腈的供应多依赖于英威达,英威达在上海化学工业园生产30万吨的己二腈工厂预计2018-2019年投产,国内工厂也长期致力于突破己二腈生产技术壁垒,届时原材料供应有望缓解。

  截至当前国内生产能力达到48.5万吨/年,机构预计,国内企业仍有扩产计划。相关上市公司,神马股份(600810)唯一一家以生产PA66浸胶帘子布为主的大型企业,公司尼龙66工业丝、帘子布产能规模全球第一。2017-2019年公司尼龙切片销量预计为13.5万吨、14万吨、15万吨。

  个股关注

  北斗星通002151

  北斗星通(002151)是中国最早从事卫星导航定位业务的专业公司之一,也是我国卫星导航产业首家上市公司。公司自成立以来一直立足于卫星导航市场,掌握大批卫星导航领域的核心技术。公司践行四大业务板块协调发展,并不断完善和深化"产品+系统应用+运营服务"的业务模式。近年来,公司业绩稳步提升,营收和净利润水平在国内同行业上市公司中名列前茅。

  天永智能603895

  天永智能(603895)是智能型自动化生产线和智能型自动化装备的集成供应商,主要从事智能型自动化生产线和智能型自动化装备的研发、设计、生产、装配、销售和售后培训及服务等。凭借强大的研发技术实力、优异的产品质量、丰富的项目经验和完善的售后服务,公司成功进入上汽集团(600104)、北汽集团、广汽集团、长城汽车(601633)、一汽集团、全柴集团、常柴股份、上汽大众汽车有限公司等汽车厂商供应商体系,先后承接上述汽车行业整车厂商和发动机厂商智能型自动化生产线项目建设,在行业内处于领先地位。

  今日交易提示

  新股申购

  

  停牌

  宏辉果蔬、盘龙药业、飞乐音响

  复牌

  *ST德力、七一二、腾达建设、重庆百货

  (作者:巨丰投顾秦亮,执业证书编号:A0680616110002)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:己二腈 涨停 博鳌论坛 沪指 融资融券 相关的新闻