投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

美国制裁重创俄罗斯富豪 财富总额一天缩水160亿美元

2018年04月10日 09:04:18 同花顺财经

  新浪美股讯 北京时间4月10日消息,对于俄罗斯富豪来说,这一天真是太痛苦了。

  在美国上周宣布实施制裁之后,俄罗斯富豪们的综合资产净值在周一损失160亿美元,过去一年取得的增长完全泡汤。

  在亿万富豪指数上榜的27位俄罗斯大亨中,有26人身家缩水。首当其冲的是西伯利亚镍业大亨Vladimir Potanin,其财富损失22.5亿美元。卢克石油首席执行官Vagit Alekperov财富减少13.7亿美元,Renova Group的Viktor Vekselberg损失了12.8亿美元。

  特朗普政府上周宣布实施制裁,报复俄罗斯干涉2016美国大选,Vekselberg即是受制裁的7位俄罗斯大亨之一。他周一采取措施以限制美国制裁对其瑞士控股公司的影响。

  同在被制裁之列的Oleg Deripaska周一损失9.05亿美元,其财富在过去两个交易日里减少超过20亿美元。他的损失源于他的工业集团En+ Group Plc,根据伦敦股票交易所的数据,该股股价自周四以来暴跌了54%。通过En+,Deripaska拥有俄铝一半股权,而这家铝业巨头也是制裁对象。

  MOEX俄罗斯指数周一下跌8.3%,为四年来最大跌幅。卢布兑美元汇率下跌3.7%至60.3卢布。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:制裁 俄罗斯富豪 美国大选 En 相关的新闻