投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

贾跃亭回国造车?网传:睿驰汽车3.6亿广州拿地

2018年04月09日 13:51:02 网易汽车

  网易汽车4月9日报道 近日,有媒体报道称,贾跃亭的造车项目有了新的进展,其法拉第未来(Faraday Future,以下简称FF)的关联公司睿驰智能汽车(广州)有限公司(以下简称“睿驰汽车”)以底价3.641亿元,正式拍得广州市南沙区一块约601亩的制造业用地。

贾跃亭回国造车?网传:睿驰汽车3.6亿广州拿地

  根据其他媒体报道称,公告显示,睿驰汽车所获得的这块土地位于广州市南沙区万顷沙保税港区,总面积约40.1万平方米(约601亩),出让年限为50年,规划土地用途为工业用地,投资强度为不低于8274元/平方米。

  网易房产部门于4月8日第一时间实地探访了该地块,并拍摄了视频。从图片可知,该地块已经被平整过了,可能已经双方之间就这块地已经接触了有一段时间。

广州市南沙区万顷沙保税港加工制造业区块

  广州市南沙区万顷沙保税港加工制造业区块

  广州市南沙区万顷沙保税港加工制造业区块(来源:~)

  网易汽车通过查阅广州市工商行政管理局企业登记资料显示,睿驰汽车成立于2018年2月12日,法定代表人王志刚,注册资本3亿美金,主体类型为有限责任公司(台港澳法人独资),而其地址在广州市南沙区海滨路171号9楼(仅限办公用途)。

贾跃亭回国造车?网传:睿驰汽车3.6亿广州拿地

  此外,广州工商局官方资料上还显示睿驰汽车的股东方是一家香港公司“SMART MOBILITY (HONG KONG) HOLDINGS LIMITED”。

  网易汽车通过查阅香港公司注册中心网站资料显示,SMART MOBILITY (HONG KONG) HOLDINGS LIMITED成立于2016年10月20日,彼时名为“FF Hong Kong Holdings Limited(法法汽车生态(香港)有限公司)”。而该公司于2018年1月9日改名为当前所用公司名(Smart Mobility (Hong Kong) Holdings Limited)。法法汽车生态(香港)有限公司为法法汽车(中国)有限公司的控股股东,法法汽车(中国)有限公司的法定代表人为王嘉伟,此前媒体报道称其与贾跃亭是亲戚关系。

贾跃亭回国造车?网传:睿驰汽车3.6亿广州拿地

  如此看来,睿驰汽车或许就是FF的关联公司。而贾跃亭也很有可能借助睿驰汽车重回国内开启造车新征程。网易汽车与FF国内官方部门取得了联系,FF方面表示,对于广州拿地一事的回复是“不予置评”。而当网易汽车欲进一步确认睿驰汽车与FF是何种关联方式时,对方同样表示“不予置评”,不过并未直接否认FF与睿驰存在关联关系。

  不过,在经历了乐视危机、贾跃亭赴美造车、真假融资传闻、证监局责令贾跃亭回国履行债约等等一系列风波之后,贾跃亭以及其所在公司FF都有太多的悬疑。是否本次“回国造车”又是类似于以往融资的乌龙消息?贾跃亭若重新回国造车,其造车之路又将如何发展?网易汽车将与网易房产联合报道,实地探访并随时跟进最新消息。

  证监局责令贾跃亭回国 贾跃亭就是想回也难


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:贾跃亭 造车 FF 证监局 相关的新闻