投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

字母+椭圆的车标那么多 为啥比亚迪总被吐槽?

2018年04月09日 13:33:55 车漫 部落

  或许你也看见过,关于说比亚迪换标的文章,漫哥见过不少。文章标题诸如《比亚迪终于要换标,换成这样铁定大卖!》,或者《揭秘当年比亚迪不为人知的候选车标,比现在的好看百倍!》,再或者《比亚迪王朝系列不再挂BYD标,车主纷纷点赞》。

  首先漫哥读书少,不懂为什么换个车标之后比亚迪就能大卖。然后觉得比亚迪也是心里苦,好好的比亚迪车标咋就招谁惹谁了?

  要说以前的蓝天白云标,还可以说其俗气,被吐槽也理所当然。像是照着宝马的车标抄,然后又不敢太明目张胆,王老板随随便便拍个大腿说就这么着吧!也许当时王老板造车也只是想试试水,毕竟车型也是借鉴来的。没想到自己一做充电电池的竟真的在汽车界搞出大名头来了。

  这不得了,咱可是自主品牌汽车的希望,“蓝白药丸”车标不改真的要完。所以比亚迪换了现行的BYD英文车标。BYD三个英文来自:build your dreams,中文意为“成就您的梦想”。听起来就很燃嘛,一家靠电池起家的企业要撑起中国自主汽车品牌一片蓝天,助力每位车主圆梦,多励志!

  然而消费者们不买账,依然要对BYD发起吐槽。很明显,三个红色英文字母外面套个椭圆,这是啥?这分明是起亚的车标嘛!像起亚车标也就算了,从宝马车标到起亚车标,这逼格不升反降?装逼都不能带这样的。

  另外BYD三个字母读得多了,读得快了,就突然变成一句经典国骂了。而且由于这句国骂太脍炙人口,以致没人记住build your dreams,反而就知道biyangde了。

  比亚迪也是无奈,同样无奈的还有被借鉴车标的起亚。同样是三个字母套个椭圆,比亚迪被吐槽的厉害,但起亚好像没啥啊?其实起亚在韩国也被黑惨。据说KIA三个字母,KI在韩国念“起”,A则代表Asia,意为从亚洲起飞。然而有些无聊人却把KIA拆分为“Kill In Aciton”,代表军人在行动中挂掉,也是很不吉利了。

  不过众所周知,人家韩国人对自家的汽车品牌尊崇备至,充满信心,才不管那套。所以对比就出来了,比亚迪车标之所以被吐槽,归根到底还是国内消费者恨铁不成钢,早期的抄袭印象及产品质量产生了太多负面。能否从人们吐槽中脱身,就看比亚迪日后如何转变自己的形象了。而转变形象,换掉涉嫌抄袭起亚的BYD车标,似乎也无可厚非了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:车标 比亚迪 吐槽 起亚 相关的新闻