投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

贸易战美系车受伤 宝马奔驰也会涨价?

2018年04月09日 13:33:28 总李谈车

  对美国进口汽车加征25%的关税,会影响哪些车型?部分车型包括,福特探险者、野马、F150、Mustang,林肯的MKC、大陆、领航员,凯迪拉克凯雷德、雪佛兰科迈罗、库罗德、索罗德,别克昂科雷,吉普牧马人、大切诺基、特斯拉的MODEL S和MODEL X,美系豪华轿车影响最大的就是林肯,根据2017年全年前十大品牌进口数量排名,林肯排名第七,相对宝马和奔驰,林肯在国内是小众车型,加征25%对林肯来说无疑是雪上加霜,这也加速了林肯在国内生产的步伐,因为中国是全球数一数二的汽车消费国,任何一个汽车品牌都离不开中国市场的贡献。以前,全球豪华车要给林肯车提鞋,现在不一样了。

  说到林肯,不得不说林肯城市,国人对美式豪华车的认识就是从这款车开始,回望90年代,美国的凯迪拉克伍德和林肯城市是美系豪车的代名词,也是最畅销的豪华车,是美系豪车的巅峰之作,国内保有量很大,鼎盛时期的江湖地位比当时的奥迪和宝马要高的多,甚至销售量超过了W140虎头奔。

  90年代林肯城市是非常成功的豪华车,年销售量经常超过10万辆,1994年销售量高达120121辆,这个数字对豪华车来说是相当的恐怖,整体数量超过W140虎头奔,W140(1991-1998)共生产432732,第二代林肯城市(1990-1997)光是1994-1997销售量就高达398759辆,如果加上90-93年销售量,其总销量远超W140虎头奔,当时的凯迪拉克伍德总销量不如林肯城市一年的销售量多。

  凯迪拉克伍德,这是1993-1996年生产的美式豪华车,90年代国内也有不少,这款车从93-96年共生产90535辆,林肯城市1994年一年销售量就高达120121辆,可见当时的林肯城市是多么的成功,毫不客气的说,90年代W140和伍德的销量总和都没有林肯城市多,当时的BBA也只有W140的虎头奔和林肯有一拼,奥迪和宝马都没办法和林肯相媲美,因为1994年第一代奥迪A8刚问世,那时候宝马7系也不是很火,接下来没几年就变天了,A8上市,宝马和凌志发力,比配置,比科技感,各种比,竞争格局开始慢慢变化。

  市场就那么大,你多一口,别人就少一口,第二代林肯是最辉煌的林肯车型,也是美式豪车的鼎盛时期,年销量经常10万+,到第三代就开始下滑了,第三代林肯城市(1998-2011)没有保住江湖地位,年销量从来没有10万+,而且销售量越来越可怜,2011年销售量仅为9460辆,2012年仅为1001辆,现在呢?提到豪华车,马上想到BBA,捷豹,雷克萨斯,林肯在豪华车领域基本边缘化了,好在其他车型带动了销量,所以2017年林肯全年进口数量第七名,刚要翘头,25%的关税来了,无疑是雪上加霜,不加快国产步伐能行吗?

  上年国内从美国进口26.7万辆汽车,总价110亿美元,如果增加25%关税,美国进口车数量会受到一定的影响,连美产的丰田塞纳、坦途、红杉,道奇公羊、宝马X3、X5、X6,奔驰GLS、GLE都会受到影响,如果涨价会不会带动同级车型涨价?配件会不会水涨船高?这个用腿肚子想想都能相通。

  以前买不起的不会在乎,反正买不起,以前能买起的有可能在乎,涨那么多,肯定不少人要观望了,除非是美系控,不管涨价多少都接受,但是有些人就不这样想了,没有美系进口车,还有别系选择。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:豪华车 林肯城市 贸易战 宝马7系 奔驰 相关的新闻