投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

野村:铁塔公司或年内上市 料成为电信行业唯一催化剂

2018年04月09日 13:29:36 智通财经网

  野村发表报告称,预期中国电信行业的资本开支今年会继续呈下行趋势,4G基站收发信机网络业会跟随下降。该行又预期,中国铁塔于年内上市将成为行业今年唯一的催化剂。

  报告提到,相信2018年电信行业的资本开支会同比下跌8%。根据电信公司管理层所提供的指引,今年4G、接入网及传讯业务的资本开支则分别下跌7%、33%及5%,而在基建或其他方面则相信会取得17%增长。三大电信商都预期2019年未会在5G上有大量的资本开支投入。

  野村又预测,今年4G基站收发信机网络会同比下跌19%,过去两年三大电信商都己能有效扩张其网络覆盖率,而预期中国移动(00941)、联通(00762)及中国电信(00728)4G基站收发信机网络今年则分别取得16%、13%及17%的增长。

  该行认为,数据收费会继续面临压力,并预期三间电讯商的取得超过四成的有效降价。同时,在市场激烈竞争下,销售及推广费用将会增加。

  此外,在市场竞争及政策不确定性下,中国铁塔预测或于今年上半年底或下半年上市,会是行业今年唯一的利好因素。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:电信行业 资本开支 铁塔 电信公司 基站 相关的新闻