投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

南京出租车退租超3000辆 降份子钱也留不住司机

2018年04月09日 13:22:32 股城网

  出租车是我们日常出行方便的交通工具之一,但是随着一些滴滴打车等打车软件的兴起,出租车的受欢迎程度就降低了,据悉南京出租车退租超3000辆,而且降份子钱也留不住司机,这具体是怎么一回事呢?

出租车退租是怎么回事出租车退租是怎么回事

  想要打车出门,你是拿出手机网约还是到路上拦辆出租车?随着网约车的普及,“红包大战”绵延不绝,传统出租车越来越不受“待见”。在南京出租车退租超3000辆,这样的推车潮是愈演愈烈了。

  南京出租车退租

  在南京多处空置场地上,停放有大批量被退租的出租车。据南京市客管处相关人士介绍,自2017年初以来,南京传统出租车行业“退车潮”愈演愈烈,截至2018年3月中旬,因无人驾驶而闲置的车辆已经超过3000辆,退车比例占总运营数的四分之一。

出租车退租留不住司机出租车退租留不住司机

  这其中绝大多数车辆都没到7年的更型期,有些甚至是2017年的新车,因为招不到驾驶员,或者是合同未到期的驾驶员临时变卦退租而停运。不少离开的出租车司机转型成为网约车司机。

  据知情者透露,在浦口、尧化门、铜井、周岗以及各出租车公司大院内,都停放有大量的退租车,由于数量巨大,摆放在一起“不好看”,出租车公司会不定时转移地点停放。在岱山一带,为了掩人耳目,一大批被退租的车都用黑布覆盖了起来。

  面对大量出租车司机的流失,出租车企业也并非没有作为,他们寄希望于用降低“份子钱”来对司机进行挽留。先是把价格从7200元调到了6800元,后来又调到5000多元,目前南京市场上最低的价格已经降到了4900元。然而,从目前的情况来看,这一举措收效甚微。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:退租 份子钱 退车 出租车企业 出租车公司 相关的新闻