投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

万余条中华鲟死亡 1万多条鲟鱼一夜死光损失50余万

2018年04月09日 13:21:17 股城网

  中华鲟全身各个部位的药用价值都不一样,最大的功效就是既有补气美容又抗癌。其实市面上的中华鲟都是一些人工养殖的,因为野生的中华鲟是受到国家重点保护的。近日,在河源市养殖户养殖的万余条中华鲟死亡,究竟是什么原因呢?

中华鲟多少钱一斤中华鲟多少钱一斤

  中华鲟全身上下都是宝,肉鲜嫩美,深受消费者的喜欢,非常适合老人和小孩食用,但是我们一般在市面上是很少见到中华鲟的踪影的,就算是养殖的量也是非常少,因为其价格有点贵。近日,养殖户的养殖的万余条中华鲟死亡疑遭他人投毒,6个鱼池养殖的1万多条中华鲟一夜死光,造成该养殖户直接经济损失50余万元。

  据和平县浰源镇派出所黄警官介绍,前日上午,该所接到浰源镇山下村三坑水自然村刘屋岭中华鲟养殖场场主邹相信报案,称其养殖场在清明节夜晚11时左右至前日凌晨0时40分左右疑遭人投毒,造成其养殖场6个鱼池养殖的1万多条共2万多斤中华鲟全部死亡。

  黄警官称,接到报案后,该所一方面将情况逐级向县、市公安刑警上报,一方面派出办案民警与当地水产养殖部门的技术员一起前往现场调查,经过技术人员现场检测,初步排除了水质和疫病引起的池鱼死亡的可能,但在排查过程中,发现有鱼藤类药物毒杀池鱼死亡的可能,初步认定养鱼户邹相信养殖的中华鲟疑遭他人投毒死亡。

  当地养鱼户邹相信告诉记者,他于2016年8月5日开始利用当地丰富的山泉水资源养殖中华鲟,除了这次池鱼遭人投毒死亡外,去年4月15日下午4时30分左右,其养殖场同样发生过类似的投毒事件,当年被他人投毒死亡的中华鲟有2万多条共计5万多斤,当地物价部门后来到现场核实定价,其去年遭人投毒死亡的中华鲟,直接经济损失高达73万余元。

  黄警官告诉记者,中华鲟养殖的适温为15~17℃,需要水质纯净的生活环境,浰源镇正是有了原生态的良好环境,全镇才发展到今天共有中华鲟养殖户50多户,形成了和平县浰源镇特有的中华鲟养殖体系。黄警官说,由于邹相信的中华鲟养殖场上游的山泉水水源有10公里左右,山坑水线路长,除人为投毒外,也不排除养殖场上游有人用鱼药毒鱼而发生死鱼的可能性。昨日,和平县警方已就此案立案侦查。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中华鲟 鱼药 死亡 养殖场 相关的新闻