投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

换1万美元现在少花6000元 换美元等外币更划算了

2018年04月09日 13:19:56 股城网

  经常喜欢到不同国家旅游的人都知道,不同的国家是有使用不同的钱币的,当然在出游之前也会兑换一些外币,不过人民币正在发生这样的事你知道吗?换1万美元现在少花6000元,换美元等外币更划算了,这是怎么样的呢?

人民币换外币更划算了人民币换外币更划算了

  由于市场对于贸易摩擦的担忧情绪令美元指数继续承压,受此影响,人民币兑美元汇率中间价继续上涨。那么换1万美元现在少花6000元这是真的吗?

  人民币换美元

  据来自中国外汇交易中心的数据显示,4月2日人民币兑美元汇率中间价报6.2764,较前一交易日涨117个基点。市场人士预计,若美联储后续加息步伐无法超越市场预期,美元走势将重返下行通道。近一年来,人民币汇率显著走强。2018年3月28日,人民币兑美元中间价报6.2785,创下2015年8月11日汇改以来新高。

人民币换美元划算吗人民币换美元划算吗

  人民币购买力增强,换美元等外币更划算了,简单算一笔账,去年3月底,兑换1万美元需要6.88万人民币(汇率6.88)。而如果在今年3月底,兑换1万美元只需要6.28万人民币,能少花6000元。这意味着汇率的变化会在留学、旅游、购物等各方面影响老百姓生活。等价人民币在购买境外以美元计价的商品时可以买更多。或者说,购买进口化妆品、手表、提包、奶粉等商品时,数量不变,实际花的钱少了。

  不仅换1万美元现在少花6000元,还有去海外旅游性价比也有所提升、留学美国成本降低、从事进口生意的人海外购买原材料更便宜等,中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才表示,预计人民币的汇率会保持相对稳定,可能会有短期波动,但幅度不会太大。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:外币 美元指数 美元走势 人民币兑美元 中间价 相关的新闻