投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

官宣!尤纳斯助手任同曦助手 曾获92年奥运会铜牌

2018年04月09日 11:30:59 网易体育

  网易体育4月9日报道:

  今天上午,江苏同曦男篮通过官方微博宣布新任主教练人选,曾担任过立陶宛国家队助理教练的金塔拉斯-克拉皮卡斯(Gintaras Krapikas),成为同曦历史首位外籍主教练。

官宣!尤纳斯助阵任同曦助手 曾获92年奥运会铜牌

  “【[话筒]官宣】金塔拉斯·克拉皮卡斯正式担任南京同曦队主教练![太阳][太阳][太阳] ”江苏同曦在微博上说道。

  克拉皮卡斯今年57岁,2000-2006年担任立陶宛联赛强队考纳斯队的助理教练,2006-2008年期间他在俄罗斯联赛的喀山尤尼斯队任助理教练。2008-2009年11月18日,克拉皮卡斯成为考纳斯队的主教练,后来他又短暂执教过几支球队,包括喀山尤尼斯队。2013-14赛季之前,克拉皮卡斯再度回到考纳斯队担任助教,很快又升任为主教练,率领考纳斯队闯入了2014-15赛季欧冠联赛16强,并且和另外一支豪门里塔斯队共同统治立陶宛联赛。2016年克拉皮卡斯由于执教成绩不佳被迫辞职。

  同时,克拉皮卡斯长期在立陶宛国家队担任助教,在2013年作为尤纳斯的助手夺得欧锦赛第二名后,立陶宛总统达利娅-格里包斯凯特亲自接见,并且将最高奖颁发给了尤纳斯和克拉皮卡斯。

  球员时期,克拉皮卡斯曾随立陶宛队夺得过1992年巴塞罗那奥运会铜牌,场均贡献6.4分1篮板1助攻。

  本赛季同曦男篮的帅位已经发生过更替,常规赛战至15轮时,助教梁伟就取代原主教练杨忠指挥比赛,不过最终拥有三外援的同曦男篮以15胜23负的战绩排在联赛第15位,未能获得参加季后赛的资格。

  上赛季同曦男篮的帅位也曾更替过,江苏篮球名宿胡卫东因为身体原因退居幕后,曾在多支CBA球队执教过的丁伟接过教鞭,但赛季结束后丁伟辞去了主教练一职,前往北控男篮执教。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:尤纳斯 助理教练 铜牌 主教练人选 相关的新闻