投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

菲律宾否决Grab购Uber东南亚业务 要求Uber继续运营

2018年04月09日 10:04:11 同花顺财经

  讯 北京时间4月9日早间消息,菲律宾反垄断机构上周六宣布,在其评估Uber将亏损的东南亚业务出售给竞争对手Grab的过程中,他们要求Uber继续在该国运营。

  此举给这笔交易施加了新的障碍,在此之前,新加坡竞争监管者也因为审查而要求Uber将业务关闭的时间推迟一周。

  “Uber既然遵守了新加坡反垄断当局的要求,延长了他们的应用运营时间,就表明他们也可以继续在菲律宾运营。”菲律宾竞争委员会主席阿森尼奥.巴里萨坎(Arsenio Balisacan)在声明中说。

  Uber菲律宾业务原计划于4月8日关闭。

  这家反垄断机构还要求Uber和Grab保持业务独立性,包括网约车和配送平台,以及乘客和司机数据库。

  Uber拒绝对此置评,Grab尚未发表回应。Uber和Grab上月末宣布该交易,这也成为这家美国公司在亚洲市场的第二场撤退。

  “Grab的实质性垄断会对乘客构成伤害。”菲律宾竞争委员会说,他们已于上周二开始评估该交易。

  菲律宾交通部门将各个品牌的网约车总量限制在6.5万辆,而且每过3个月就会对数字进行一次评估。

  在前CEO特拉维斯.卡兰尼克(Travis Kalanick)的领导下,Uber之前将中国和俄罗斯业务出售给当地竞争对手。该公司还在欧洲面临抵制、官司和禁令。一些出租车司机也批评该公司没有遵守与传统出租车相同的保险、牌照和安全规定。(鼎宏)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:Uber 运营 业务 菲律宾 相关的新闻