投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

樊纲:中美贸易摩擦重要风险是将引起亚洲经济波动

2018年04月09日 09:48:11 同花顺财经

  讯 4月8日消息,博鳌亚洲论坛在海南拉开帷幕。在上午的“亚洲经济预测”分论坛上,国民经济研究所所长樊纲认为,中美贸易摩擦目前存在很多不确定性,尤其存在的重大风险是将引起亚洲经济波动,因为亚洲的贸易供给链条是一个整体。

  “(中美之间)一开始是贸易摩擦,后来变成贸易战。”樊纲认为,中美贸易摩擦引起的一个重要的风险是,将引起亚洲经济波动。

  他表示,亚洲现在是一个产业链,是有上下游的。目前中国出口美国这么多产品,其实包含了大量从亚洲各国的进口产品,比如韩国的显像面板、马来西亚的零部件、日本的零部件、东南亚的资源性产品等,这些都在中国组装。

  他说:“现在中美之间贸易的摩擦就会影响到整个贸易链,在亚洲的整个供给链。这就不是说对中国产生的影响,而是对整个亚洲,各个经济体,我们是一个贸易整体,大家互相交往不是简单的贸易,是在一个供应链上下游在进行各种各样的交往。 所以这是中美贸易摩擦导致对亚洲经济重大的不确定性,值得防范的一个风险。”(徐雯)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中美贸易 经济波动 樊纲 贸易摩擦 亚洲各国 相关的新闻