投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

贸易战豪赌 中美贸易战爆发输家已经明确

2018年04月09日 09:33:44 股城网

  赌博有什么后果?正所谓,十赌九输。其实,中美贸易战,就是特朗普的一次豪赌。大家认为,这次贸易战豪赌,谁会取得最终胜利呢?有些人认为美国会胜利。其实,中国不会输。反而,有一个人却成为最大输家,你们知道是谁吗?

特朗普喊冤

特朗普喊冤

  美媒分析,特朗普以贸易战豪赌,就是拿自己的政治前途去赌博。美媒称,特朗普正在将美国经济、自己的任期和共和党的执政前景压在一场豪赌上——与中国的贸易战较量。他威胁加征高额关税,以迫使中国自己放慢追赶美国的脚步。

  但CNBC指出,如果他失败了,美国将遭受与中国展开贸易战的后果——美国经济强劲势头将遭破坏;这也会威胁到共和党在中期选举中的多数席位,进而使特朗普第一个任期的后半部分变得步履维艰,因为他不得不时刻小心,以避免弹劾投票。

特朗普发动对华贸易战

特朗普发动对华贸易战

  但不论怎么看,贸易战中都没有赢家,贸易摩擦的升级已经给全球经济带来巨大不确定性。贸易战若失利,特朗普或将失去总统宝座虽然,在贸易摩擦升级前的美国民意调查数据中显示,特朗普的支持率超过50%,超越其前任奥巴马在同一时期的支持率;但随着当前形势的逐步紧张,特朗普的贸易战豪赌很可能会重创美国经济,使他丢掉总统的宝座。

  十赌九输,第十个就是赢家吗?错了,是因为这个人停止赌博,所以避免了失败。同样道理,特朗普以贸易战豪赌,必定会输得很惨。其实,特朗普想要美国利益不受损害,想要保住自己的权位,就应该立刻停止贸易战。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:贸易战 特朗普 CNBC 豪赌 中美 相关的新闻