投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

万能钥匙回应调查 涉嫌窃取用户隐私惨遭工信部调查

2018年04月04日 10:23:02 股城网

  万能钥匙作为蹭网神器,深受大众的喜爱。前段时间,万能钥匙因涉嫌窃取用户隐私,被传出遭工信部调查的消息,引起了社会各界广泛的关注。近日,万能钥匙正式回应调查。

万能钥匙正式回应被调查一事

万能钥匙正式回应被调查一事

  3月29日,央视《经济半小时》栏目对WiFi万能钥匙APP做了专门的深度报道,揭露了其带来的各种安全隐患。

  今日,工信部发布《关于“蹭网”类移动应用程序的通报》,称近日据有关媒体报道,移动应用程序“WiFi万能钥匙”和“WiFi钥匙”具有免费向用户提供使用他人WiFi网络的功能,涉嫌入侵他人WiFi网络和窃取用户个人信息。

  工信部表示,立即组织网络安全专业机构对上述两款移动应用程序进行技术分析,发现两款移动应用程序具有共享用户所登录WiFi网络密码等信息的功能。

  目前,工业和信息化部网络安全管理局已要求上海市、福建省通信管理局开展调查工作,将在核查的基础上,依据《网络安全法》等法律法规进行处理,维护广大网民的合法权益。

  据经济观察报报道,WiFi万能钥匙告诉记者,3月30日,WiFi万能钥匙就已经开始配合网安局的调查,但目前尚未有调查结果。

万能钥匙被工信部调查的原因

万能钥匙被工信部调查的原因

  此前,WiFi万能钥匙回应央视报道称,“对于给各界造成的困扰表示诚恳歉意”,如果用户或热点主人因为使用WiFi万能钥匙遭遇财产损失,均可进行索赔。

  WiFi万能钥匙强调,一直重视对密码的保护,对密码采用128位非对称加密,从不明文显示密码。报道中提及的密码查看功能,是厦门某企业的产品“WiFi钥匙”提供,且此功能需要通过第三方root工具,获取系统管理权限后才可使用。

  WiFi万能钥匙还表示,目前公司已成立专门工作小组,继续优化现有产品的流程,保护热点主人权益。

  对于万能钥匙因为涉嫌窃取用户隐私被工信部调查的消息,在网上也是引起了网友的热议。认为如果大家都开放自己的网络,是一种共享共赢的机制,受损的是运营商,他们就希望你们都装网络且都闲置着。对此,你怎么看?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:WiFi 工信 窃取用户 密码查看 用户提供 相关的新闻