投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

美国公布拟加征关税的中国商品清单

2018年04月04日 08:31:53 中国证券网讯 新华社

  中国证券网讯 新华社4月4日消息,美国贸易代表办公室3日依据“301调查”结果公布拟加征关税的中国商品清单,涉及每年从中国进口的价值约500亿美元商品。

  美国贸易代表办公室当天在一份声明中说,建议对来自中国的1300种商品加征25%的关税,主要涉及信息和通信技术、航天航空、机器人、医药机械等行业的产品。

  声明说,公众可于5月11日前向贸易代表办公室就清单内容和税率提交书面意见。

  【中方回应】

  商务部:将于近日依法对美产品采取对等措施

  “我们将根据《中华人民共和国对外贸易法》相关规定,准备对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。这些措施,近日将会公布。”商务部新闻发言人说,我们有信心、有能力应对美方任何贸易保护主义措施。

  外交部:有信心、有能力应对美方任何贸易保护主义措施

  陆慷表示,美方做法严重违反了世贸组织的基本原则和精神,中方将立即将美方这一错误做法诉诸世贸组织争端解决机制。同时,我们将根据《中华人民共和国对外贸易法》相关规定,准备对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。这些措施,近日将会公布。我们有信心、有能力应对美方任何贸易保护主义措施。

  【相关新闻】

  中国对美128项进口商品加征关税

  4月1日晚间,国务院关税税则委员会发布通知称,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,自2018年4月2日起实施。

  中国对美商品加征关税 若美一意孤行中方将再还击

  4月2日,中方发布针对美国232措施的产品征税清单,对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务。分析人士指出,中方此举可谓是先礼后兵合理反击,如果美国继续一意孤行,中方将再还击。

  商务部:美方的征税举措会使美国国内原材料和消费品价格上涨

  美方的征税举措还会使美国国内原材料和消费品价格上涨,影响美国的制造业和消费者,最终伤害的是美国人民的福祉。


与 文章关键字:征关税 关税税则 美国贸易 中方 美方 相关的新闻