投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

赶钱网平安银行存管即将上线,合规等级迈向新阶

2018年04月03日 13:58:49 浙江在线

  遵循《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《上海市网络借贷信息中介机构合规审核与整改验收工作指引表》规定,P2P网贷平台赶钱网自2017年签约平安银行资金存管以来,围绕不断更新与细化的相关政策要求,经多轮开发调整、联调测试,现即将于4月中下旬正式上线,迎来合规备案重大项目的重要升级,为用户的安全与放心提供更为充足的支持。

  银行存管是指:用户在平台上产生借投行为,其资金全交由银行进行管理、平台无法接触的一种资金管理模式。其中,存管银行将按照法律法规的要求,经用户授权,按照项目真实信息,负责执行用户资金的存取与交收,而平台则是为用户的需求提供信息展示与妥善管理等服务,并对存管银行提供数据同步传输——整体而言,存管具有资金完全隔离、交易数据真实、信息阳光透明等多项重要安全意义。因此,为进一步规范互金行业,保障平台与用户的合法权益,银监会于2016年下半年正式发布政策文件,明确要求各类P2P网贷信息中介平台必须落实银行存管事项。对此,赶钱网始终积极配合,坚持践行合规,主动拥抱监管,贯彻自查自律,在2017年上半年便完成存管银行的协议签署,并全力投入到对存管系统的开发与实际应用体验的优化中去,谨慎打磨,反复测试,并根据行业合规步伐的前行而不断调整系统,终于迎来整个项目的圆满落地,迎来用户安全体验的全新篇章。

  站在全局角度,聚焦赶钱网-平安银行资金存管系统的上线,便会发现这不仅是平台积极拥抱合规的结果和稳健实力的展现,更是回报广大用户信任、保障广大用户权益的重要举措。作为致力于打造优质、可信互联网金融平台的网贷信息中介行业一员,赶钱网长期坚持把用户的利益和资金安全放在首位,积极响应国家的监管政策和合规决策,为建立规范化的行业秩序、营造更为良好的市场环境、助推普惠金融健康可持续发展贡献自己的一份力量!

  附:平安银行官网公示存管名单

  (来源:平安银行官网)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻