投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息能源石油>  正文

智能运维与生物质发电,联盛日本再拓能源领域新版图

2018年04月03日 13:58:09 中国网

  近日,联盛新能源集团(Unisun Energy Group)旗下分公司联盛日本成功获得日本最具影响力和权威的国家级认证机构JET(Japan Electrical &Environment Technology Laboratory)颁发的O&M资质。与此同时,联盛宣布其日本业务由太阳能开发、建设、运维业务,正式向智能运维、生物质发电等多个领域扩张。

  智能化运维,电站高收益的保障

  早在2013年初,联盛新能源就已经在东京成立分公司,正式进军日本新能源市场。据统计,目前联盛在日本累计开发项目容量已经超过100MW,并于2014年成功获取东京都知事颁发的EPC总包资质,成功交付超过20MW EPC项目,福岛磐城22.68MW全程的工程管理(EPM)工作预计也将于2018年7月底完成。

  联盛日本岡岛14.6MW地面项目

  近些年来,光伏电站不断爆发各种质量问题,光伏电站质量也参差不齐,光伏电站如何科学运维的问题成为行业焦点,也成为保障一个电站高收益必不可少的环节。

  联盛新能源一直十分重视电站建成后的运营维护工作,为此投入了大量的资金与人力,不断提高运营监管水平,积极构建高效、智能、数据化、标准化的运维体系。

  联盛新能源集团董事长何旖莎表示,联盛日本将依托联盛集团自主开发的高效便捷的光伏电站运维平台,将光伏运维技术与其他高新技术相结合,采用智能化运维,保障最大幅度提高发电效率、降低运维成本,为用户提供专业化服务。

  生物质发电潜能巨大,联盛向生物质发电领域扩张

  作为全球清洁能源行业的领军企业,除了在光伏领域的发展,联盛新能源也一直重视绿色能源的升级和转型。

  近年来,生物质发电产业在全球快速发展,达到了前所未有的规模,特别是在一些欧美发达国家,生物质发电产业已经相当成熟,其节能减排、有效调整能源消费结构的优势也吸引全球能源领域的高度重视。相关数据显示,2013年,全球生物质及垃圾发电新增装机量5.5GW,累计装机规模达到76.4GW。美国能源部预测,到2025年前,可再生能源中,生物质发电将占主导地位。联盛新能源紧抓行业动脉,高度重视生物质发电领域存在的巨大潜能,致力向生物质发电领域扩张。

  日本鹿野崎2MW地面项目

  据联盛日本相关负责人表示,经过两年的深入调研及技术分析,联盛日本已在生物质领域打下了坚实的基础。另外,联盛在生物质发电燃料供应方面,除和当地农协机构已确定合作外,联盛日本还将凭借其集团的国际化资源优势,和国际知名燃料供应商进入深度洽谈。精准的业务定位与优质的国际资源,将为联盛日本生物质发电项目的开展提供稳定的燃料供应与强有力的技术支持。

  立足光伏,不断扩展其他可再生能源领域

  日本在新能源应用领域处于世界领先地位,清洁能源利用比例较高,日本经济产业省日前公布了2018年度的可再生能源FIT补贴价格,光伏FIT如各界预期下修。日本光伏发电市场经过长期的发展,现已接近饱和状态,政府补贴连年下降,前期开发的项目现基本都已进入建设期或运维期,而联盛日本创新商业模式,着眼EPC、运维及生物质领域,深耕日本市场,积极推动清洁能源多方面利用。

  “除已立足的光伏项目,联盛日本也正积极向其他可再生能源领域扩展,为推动社会绿色能源革命奠定了良好的基础,也为联盛在全球其他国家的业务拓展开创了新思路。”联盛新能源集团董事长何旖莎说。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:生物质 联盛 发电项目 可再生能源 新能源 相关的新闻