投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

牛交所合作多家美国银行,上线海外账户开设业务

2018年04月02日 11:05:36 中国网

  3月27日海外理财平台牛交所宣布与多家美国银行联合,推出内地见证开立海外个人银行账户业务。据悉,牛交所将成为多家美国银行在华的开户渠道,同时各方也将在全球资产配置、财富管理、风险管理等方面进行深化合作,为国内中高净值人群提供一站式海外投资服务。

  据牛交所联合福布斯发布的《中国大众富裕阶层理财趋势报告 》指出,中国境内已有28.3%的大众富裕阶层持有海外资产,并且有超过一半的大众富裕阶层希望在未来5年内增加海外投资比例。在这一基础上, 如何满足投资人在境外资产存放、投资款项赎回、个人隐私保护等方面的需求,成为亟待解决的问题。

  谈及这一问题,牛交所相关负责人表示,海外投资近年来呈现出多样化的特点,尤其在目前的宏观背景下,个人境外账户开设已成为刚需。 “开美国账户业务完全是客户需求推动,此前我们也上线了开设香港账户业务,不过受大环境影响,如CRS信息交换等因素,客户在境外资产安全性和隐私性上的考量越来越多,个人美国账户则是在这一方面的有效补充”。

  资料显示,自2015年起,内地个人新开海外账户数呈现爆发增长态势,除海外投资需求的驱动外,各国各地区金融管理部门先后放宽办理门槛也是重要原因。如2017年10月,香港金管局即致函表示,建议删除现有《打击洗钱及恐怖分子资金筹集指引》中,有关核实客户地址的规定。相关从业人士解释到, “香港、美国对在内地办理海外账户的政策上的放宽,最突出的一点就是,不再需要复杂的地址证明,可能个人身份证,一本港通通行证,一本护照即可办理。 另外美国账户不在CRS的信息交换体系内,是很多寻求资产隐匿的人群首选”。

  据此前报道,牛交所定位于一站式海外理财平台,已上线的海外产品包括,海外公募基金,美元固定收益类产品、美元债券及香港保险等产品。“海外账户业务还是围绕着一站式这一定位展开,海外理财市场的竞争不仅仅拼的是前端获客的能力,后端的服务也至关重要。目前在开立个人香港账户方面我们已合作了近10家银行,美国银行账户业务也已陆续在全国9个地区上线,预计今年下半年会接入更多城市。”牛交所透露到。

  根据牛交所预期,截止2018年年中,牛交所协助内地客户见证开设香港、美国、新加坡等地海外银行账户业务将覆盖全国各主要城市。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻