投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月2日)

2018年04月02日 09:20:09 同花顺综合

  中国证券报

  上市公司近日相继公告拟收购医院资产,大部分拟收购标的为公立医院。业内专家表示,未来几年将掀起并购医院大潮,四成公立医院将会被收购。

  当下,科技股行情如火如荼,市场对机构密集调研TMT行业的高涨热情已司空见惯,然而抛开行业看个股,在3月以来机构调研的293只个股中仍有不少亮点。

  随着春季躁动进入尾声,在市场风险偏好提升背景下,从历史经验看,作为市场情绪的风向标,具有机构广泛调研“背书”、估值相对合理,具备业绩高成长性的优质次新股,后续行情值得期待。

  上周低价新股湖南盐业上市连板再度引发关注。在期待湖南盐业续写低价次新“不败”神话之际,当前部分投资者也在“摩拳擦掌”期待参与其中。低价新股N连板创造市场神话早已不是新鲜话题,不过,今年以来,打新收益已大不如前,市场中打新热情也明显下降。

  业内人士指出,去年以来,一方面,以往炒新、炒壳、炒差风气逐渐得到抑制;另一方面,价值投资理念正日益深入人心。未来,市场上以往那种“重炒作”、“重投机”的情况也许还会有,但将很难成为主导,资金将会持续流向少部分优异业绩可持续的公司。

  证券时报

  银行“不良”动向:两区域风险继续暴露 批发零售向好

  截至3月末,13家在A股上市的全国性银行中,已有10家公布2017年年报,包括5家国有大行,以及除华夏、兴业、浦发之外的其余5家股份制银行。

  除业绩表现外,市场较为关注银行资产质量的变化趋势——这影响到银行拨备计提及净利润增长情况。数据显示,上述10家银行去年末不良贷款余额合计为1.05万亿元,较去年初增长1.71%。

  全国网贷平台(P2P)合规整改工作逐步进入最后阶段。与此同时,网贷贷款余额增速放缓,交易额同比明显下降。数据显示,3月份全国网贷总成交额为1915.65亿元,同比下降23.63%。

  值得注意的是,广州地区率先开启了整改验收工作。自3月30日起,广州地区网贷机构可向注册地所在区金融工作部门申请验收,申请截止时间为4月25日,逾期未提交的,将视为放弃申请验收及备案资格。

  据统计,根据上市公司公告计算,2月份限售股解禁后减持市值为47.36亿元,涉及上市公司105家,共计约4亿股。3月份公告的限售股解禁后的减持情况显示规模环比增加九成多。3月份限售股解禁后合计减持市值为90.85亿元(二级市场减持43.33亿元,大宗交易减持47.52亿元),比2月份的数据(去年11月份以来最低)增加43.49亿元,增加幅度为91.83%,为一年多来适中水平。

  证券日报

  “2017年我们终于走出了低谷。经过转型创新,企业情况已发生根本性好转,公司已步入可持续发展的上升通道。”中联重科董事长詹纯新告诉《证券日报》记者。

  3月29日晚间,中联重科发布2017年年报。报告期内,公司实现营业收入232.73亿元,同比增长16.23%;归属于母公司的净利润13.32亿元,相较于去年同期的-9.34亿元实现大幅增长,一举扭亏为盈。经营性现金流量净额28.51亿元,同比增长31.47%。

  金立拖欠供应商货款一事继续发酵。继欧菲科技、深天马A等上市公司对金立拟计提坏账准备外,日前披露2017年年报的深圳华强也对金立的应收账款计提减值准备6442.58万元。受此影响,深圳华强2017年归属于上市公司股东的净利润同比略降3.19%。

  3月31日,苏宁易购披露了2017年年报,2017年公司净利润为42.13亿元,同比增长498.02%,实现了连续5个季度的盈利,同时也取得了自9年前互联网转型以来的最好成绩。业绩预告显示,今年一季度,苏宁易购净利润为1亿元-1.5亿元,同比增长27.79%-91.69%。

  年报显示,去年苏宁易购商品销售规模实现2433亿元,同比增长26.28%,其中线上平台实体商品交易总规模为1266.96亿元(含税),同比增长57.52%。

  上海证券报

  上周,沪深两市震荡企稳。其中,创业板指大幅走高,一周涨幅近10%,已形成阳包阴的周K线组合,显示市场资金正积极涌入创业板建仓的迹象与趋势。

  财政部近日下发《关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》(以下称《通知》)。《通知》不仅划出了未来金融企业与地方政府合作的四条禁线,还提出了金融企业参与地方政府建设融资的两大原则。此外,财政部从出资管理等方面对国有金融企业规范投融资行为作出了具体要求。

  站在当下时点,绩优基金经理对资本市场有哪些思考,有哪些担忧,又会如何寻找新的投资方向?从最新披露的基金2017年年报中可以窥见一二。

  基金经理普遍认为,价格是划分好公司与好股票的重要标准,经历“戴维斯双击”之后部分白马股的估值优势已不在,未来市场震荡幅度会加大,基金经理迫切需要放宽投资研究的视野,在估值已经下降的细分行业中去寻找未来有望能成为蓝筹公司的标的。

  人民日报

  良好的经营业绩,是高分红的前提。连续稳定的现金分红,往往是上市公司财务和经营状况稳定的信号,新兴行业正在成为现金分红的主力

  眼下,又到上市公司年报披露高峰期,与年报相伴推出的利润分配方案,也是投资者关注的重点。往年此时,“高送转”是市场的热门词,大比例送股的公司被频频追捧。然而,今年的情况有所不同,那些高额现金分红的上市公司成为话题中心,格外受到青睐。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:证券日报 内容精华 证券报 禁线 欧菲 相关的新闻